买房资产转向股市 老牌绩优私募剑指这些投资机会!

将本文分享至:

买房资产转向股市 老牌绩优私募剑指这些投资机会! 上周五大盘没跌,就在多头讨论419魔咒失灵时,4月22日大盘普跌。三大股指全线走弱,上证指数下跌1.70%,收报3215.04点,险守3200点;深

 买房资产转向股市 老牌绩优私募剑指这些投资机会!

 

上周五大盘没跌,就在多头讨论419魔咒失灵时,4月22日大盘普跌。三大股指全线走弱,上证指数下跌1.70%,收报3215.04点,险守3200点;深成指下跌1.86%;创业板指下跌1.07%,行业板块多数收跌,房地产、银行、保险、证券等权重板块领跌,个股方面,近八成个股收跌。

A股除了众所周知的的“419魔咒”,还有两桶油魔咒、世界杯魔咒和招商策略会魔咒,以及“88公募魔咒”。刚刚送别419魔咒,又迎来“88公募魔咒”,大盘3200点拉锯战何时休?

无惧“88公募魔咒”牛市长期逻辑不变

“88公募魔咒”是指当公募股票型基金的平均仓位达到88%的时候,A股市场容易大跌,也被当做A股的反向操作指标。

而“88公募魔咒”的由来则与历史上多轮大跌时,股票型基金平均仓位在88%左右有关。其实这与基金仓位达到一定高度时时,市面上可买入的资金就会减少,此时不少资金会开始选择卖出而落袋为安,所以会导致股价回落,从而带动市场下跌有关。

根据国金证券李立峰团队数据,基金一季报显示主动性权益类公募基金仓位回升,截至一季度,公募普通股票型基金和偏股混合型基金仓位分别为87.00%、82.92%,其中股票型基金仓位更是升至历史次高位,仅次于2017Q3的88.14%。

此外,一季度公募基金主要增持食饮、农业、电子、家电、保险、医药等,主要减持地产、银行、公用事业、化工、轻工、有色,等,其中银行、化工、有色更是遭遇连续两个季度减持。

其实近几年公募88魔咒效应并不明显,主要还是与外资、保险等长线资金纷纷入市,公募基金占市场主导地位逐步弱化,以及A股的整体环境发生变化有关。

海通策略荀玉根近期更是指出,牛市长期逻辑不变,但短期小心溜车 。具体来看,靓丽的金融和经济数据后市场表现平淡,说明利好已经被市场前期上涨Price in,上证综指2440点以来牛市第一阶段估值修复已经可观。宏观政策偏松格局不变,但已经开始微调了,未来基本面数据仍可能会反复,市场暂难进入牛市第二阶段的基本面接力。牛市长期逻辑不变,短期小心溜车,阶段性银行攻守兼备,关注政策性主题。

此外,在由横琴新区金融服务局主办,横琴新区金融服务中心、横琴新区金融行业协会、广发证券股份有限公司协办、私募排排网承办的2019年私募证券基金业发展大会上,不少绩优老牌私募纷纷对2019年投资环境、风险点,以及看好的行业板块进行探讨,有私募旗帜鲜明地指出2019年是股票投资元年,房地产红利期告一段落,大类资产配置转移将从房地产市场转向有价证券市场,工程师红利带来的5G、智能化将引领A股走出新一轮牛市,当务之急是提前布局,精选价值龙头。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心