西马庄废品市场将变身休闲公园

将本文分享至:

西马庄废品市场将变身休闲公园 昔日垃圾堆积如山的通州西马庄废品回收市场已经不见了踪影,取而代之的是一株株刚刚被栽种下的银杏、国槐、白蜡,今年7月,这里将变身一处与

 西马庄废品市场将变身休闲公园

 

    昔日垃圾堆积如山的通州西马庄废品回收市场已经不见了踪影,取而代之的是一株株刚刚被栽种下的银杏、国槐、白蜡,今年7月,这里将变身一处与永顺公园相贯通的休闲公园,并对市民开放。

 

    2017年,通州永顺镇在清退“散乱污”企业专项整治行动中,将西马庄废品回收市场列入了清理整治的名单。这处废品回收市场占地面积达300余亩,堆积如山的垃圾臭味熏天,来来往往的大货噪音不断,多年来一直让附近居民苦不堪言。通过对废品回收市场环境脏乱差、安全隐患严重等问题进行专项整治,2018年初永顺镇共清退市场商户100余家,拆除私搭乱建约3000平方米,清运垃圾约1万余吨。    

 

    今年年初,永顺镇在腾退的市场上留白增绿100亩,植树5000多棵。通州区永顺镇林业站站长白冬生介绍,未来还将在公园的中心地带修建一处休闲广场,继续种植地被植物100亩,同时修建绿色步道。与休闲公园一墙之隔的永顺公园也即将开放,届时,休闲公园将与永顺公园实现贯通,附近居民可开窗见绿,步行十分钟即可到公园内遛弯。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心