吓跌全球股市?欧美关税大战

将本文分享至:

吓跌全球股市?欧美关税大战   4月8日美国贸易代表办公室发布公开声明称,特朗普政府正筹划对欧盟产品加征高额关税,以应对“因欧盟补贴空客公司而对美国造成的经济损失

 吓跌全球股市?欧美关税大战

 

    4月8日美国贸易代表办公室发布公开声明称,特朗普政府正筹划对欧盟产品加征高额关税,以应对“因欧盟补贴空客公司而对美国造成的经济损失”。针对美国的关税威胁,欧盟回应称准备对美国补贴波音实施报复性关税。

 

  虽然美国拟对欧盟加征关税的金额远不及对中国的关税额,但是当前欧美贸易谈判正处在向“零关税、零壁垒、零补贴”双边自由贸易方向迈进的关键阶段,美国贸易代表的这项声明将使欧美贸易谈判进一步复杂化。在市场一致预期中美贸易争端趋于缓和之际,欧美贸易关系却再度陷入纠葛,关税大战“一触即发”,这无疑增添市场对于全球经济增长前景的担忧。

  此次加税清单涉及美对欧盟进口商品金额约110亿美元,总计327个商品条目。

  初步的加税清单分为两部分。

  第一部分只针对四个欧洲联盟成员国:法国、德国、西班牙、英国的商品加征。加税的商品全部来自航空器、航天器及其零部件行业下,主要是不同类型的飞机和起落架及机翼等零部件,共涉及9个具体商品条目。这部分明显旨在打击以上四国对美出口的飞机及零部件行业。

  第二部分是针对欧洲联盟28个成员国的商品加征。加征的商品涉及到41个HS 2位数的行业,总计318个具体的商品条目。商品涉及的范围十分广泛,从海鲜、奶酪和食用水果到化工制品、纺织服装、光学设备等等,其旨在从各个行业打压欧盟对美出口,同时尽量减少美国消费者的损失。

  受此影响昨晚欧(9日晚)美股市表示暗淡,欧美股市全线下挫,道琼斯指数跌0.72%,纳斯达克跌0.56%,标普下跌0.61%,欧洲斯托克50下跌0.56%。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心