股票作手回忆录的经典

将本文分享至:

股票作手回忆录的经典 一、频繁的交易便是盲目的交易,是华尔街上甚至最专业的投机者都会亏损的主要原因,他们把股票交易当成了一份有固定收入的工作,总觉得自己每天都应该赚些

 股票作手回忆录的经典

 

一、频繁的交易便是盲目的交易,是华尔街上甚至最专业的投机者都会亏损的主要原因,他们把股票交易当成了一份有固定收入的工作,总觉得自己每天都应该赚些钱回家。

二、一个人从自己的错误中总结经验,需要经历漫长的过程。俗话说:“凡事皆有两面性,但股市只有一个面,既非牛市的一面也非熊市的一面,而是正确的一面。

三、对我而言,只有通过赚取真金白银才能证明自己观点的正确性。失败的教训让我明白:”只有当我确信自己不会赔钱时才能出手,而如果不确信一定能赚钱,我就应该按兵不动”。

四、如果股票表现不正常,不要碰它。不知道它怎么不对劲,你就无法预测它怎么走。诊断不清就无法对症下药所以无法恢复健康,诊断不清就无从预测所以赚不到钱。

五、熊市就是熊市,牛市就是牛市。如果大势看好,连世界大战也不能阻止股票市场变成多头市场,如果大势看坏,就是世界大战也不能阻止市场变成空头市场。而交易者唯一需要做的,就是分析市场的大势。

六、不理会大波动,总是设法抢进抢出,对我来说是致命大患。没有一个人能抓住所有的起伏。在牛市中,你就应该买进持仓,直到你觉得牛市将尽,抛空你的股票!要做到这一点,你应当研究大盘和经济形势,而不要听信内幕消息甚至只关注个股波动。

七、不要去抓最初或最后的1/8点利润,那需要太大的代价。多少股票投资者为了抓住1/8点利润付出了好几百万块的代价,这些钱都足以建一条横跨美洲大陆的水泥公路了。

八、记住,股价永远不会高到你不能买进,也不会低到你无法抛出。但是,第一笔交易后,除非真的有利润,否则不要进行第二笔交易,应该观望一阵,让你的行情分析结果帮你判断时机是否真正到来了。

九、认识自己的错误和研究自己的成功一样对我们有利,但人在犯错后总想逃过惩罚,这是人的自然冲动。当你犯了某个错所以亏了钱,你就不希望重蹈覆辙,而且股市上的错误,必然会导致双重打击:钱财和自尊心。

十、通常,人会很快适应新的环境而洞察不到环境已经变了,也就是说,一个人一旦成了百万富翁,他就会迅速忘记自己还不是百万富翁时的感觉了。他只知道以前无法做的事情现在都能做了。年轻人会更快忘记贫穷的滋味,但要忘记富有的滋味就没那么容易了。

十一、事实上,人们常常因为价格看上去很低就吸进,常常因为价格看上去很高就抛出,这已经造成了千百万美元的损失。投机不是投资,你不是在追求一定能赚到的高额回报,而是利用价格的起落来获利,所以,他所要做的只是等待方向确定的时刻。这就是他行动的指示牌。

十二、我一直认为靠内幕消息交易是愚蠢至极的行为。我从不听信任何内幕消息,有时甚至觉得那些听取内幕消息的人就像醉鬼一样无法抗拒这种热切的愿望,自觉陷入他们自己编织出来的幸福中自娱自乐。张开耳朵听信小道消息是件容易的事,有人明确的告诉你如何做能得到快乐,而你又乐意听从别人的意见,从而迈向幸福,大垮步迈向内心欲望的满足。这不是被渴望蒙蔽了双眼的贪婪,而是被懒得思考束缚了的希望。

 

十三、操盘手的过程就像医生受教育的过程。医生必须花很长时间去学习解剖学、生理学、药物学和其他十几种旁系学科,先学会理论,然后以毕生精力去实践。他对各种病理现象进行观察与分类,学会诊断。如果观察准确,就能得到正确的诊断,他就能出色地预测病人将会出现什么症状。

十四、即使是明确的牛市,如果某只股票并没有表现出在牛市中应有的走势,我也绝不会买进。即使是明确的牛市,如果我买进某只股票却发现这类股票中的其他股票并没有表现出涨势,我也会抛出这只股票。

十五、一个老证券商曾对我说:“如果我正沿着一条铁轨走,这时看见一辆火车以60英里的时速向我开来,我还会继续沿着铁路走吗?老兄,我会闪到一边,而且根本不必为这一行为夸奖自己的明智和谨慎。

十六、傻瓜总想不劳而获,而市场的繁荣总能很容易激发由贪欲和暴富思想引起的赌博天性。赌博就是想不劳而获,这样的人注定都要付出代价,以得到天上不会掉馅饼的结论。

十七、股票投机永远不会消失,因为人性不希望它消失。无论”投机有风险,交易需谨慎“的危险被警告多少次,人们也永远无法停止。不管一个人多能干活经验多么丰富,都不能避免猜错。再精心拟定的计划,也有可能因为预想不到甚至根本无法预想的事而以失败告终。

十八、成千上万的人都在交易股票,可真正获利的人不多。大众总是沉迷股市不能自拔,所以一定总有人亏损。无知、贪婪、恐惧和过度的希望都是投机者的死敌。世界上所有的法规和交易规则都无法消除人类的这些本性。

不论何时,只要耐心等待市场到达我所说的“关键点”后才动手,我就总能从交易中获利。为什么?

因为在这种情况下,我选择的正是标志着行情启动的心理时机。我永远用不着为亏损而焦虑,原因很简单,我恰好在准则发出信号时果断行动,并根据准则发出的信号逐步积累头寸。之后,我唯一要做的就是静观其变,任由市场自动展开行情演变的过程。我知道,只需如此,市场自身的表现就会在合适的时机发出信号,让我了结获利。不管什么时候,只要鼓起勇气和耐住性子等待这样的信号,它总是在它该来的时候到来,从不例外。我的经验始终如一地表明:如果没有在行情开始后不久就入市,我就从来不会从这轮行情中获得太大的利润。原因可能是:如果没有及时入市,就会丧失一大段利润储备,而在后来行情演变过程中直至行情结束,这段利润储备都是勇气和耐心的可靠保障,因此这是十分必要的。在行情演变过程中直至行情结束,市场必定会不时出现各种各样的小规模回落行情或者小规模回升行情,而这段利润储备正是我不为之所动、顺利通过的可靠保障。

正如市场在适当时机会向你发出开始的进场信号一样,同样肯定,市场也会在适当时机向你发出结束的退场信号——如果你耐心等待的话。“罗马不是一天建成的。”没有哪个重大市场运动会在一天或一周内就结束,它需要一定的时间才能逐步完成发生、发展、终结的整个过程。更重要的是:在一轮行情中,大部分市场运动发生在整个过程的最后48小时内,这是最重要的持有头寸的时间,即,在这段时间内一定要持有头寸、处身场内。

交易高手是怎样磨练成的?

 

1、只靠自己。当交易时,千万别想依靠他人,成就自己。投资人想依靠的人,可能根本不是一位成功的交易员。当然也有例外,但机会不多。只有相信自己,才能做得更好。

绝不将自己的失败归咎他人,这点无比重要。无论沦落到何种地步,自己必须为自己的决策负起全责。只有自己承担责任,才能改正错误,也才可能不重复犯错。

2、无论获利亏损,都别情绪化。交易就像打高尔夫球。每个高尔夫球员都有自己的优缺点,成绩也就时好时坏。当成绩好的时候,就觉得自己像老虎伍滋,以为已经找到了打球诀窍,不会再打进砂坑或水塘。不幸的很!下次他就发现自己进入了砂坑,大喊再也不打球了。

其实,交易心理才是在这些市场获利的关键。只有那些精确了解这些规则,及市场与投资人心理尤其自己心理的投资人,才能更有获利机会,而且同时还保持着理性。

3、在能力范围之内交易。交易不能影响正常生活。如果无论获利或亏损,投资人总是情绪紧崩,就千万别进场,因为一时的情绪极易导引出灾难性的策略与谬误的判断。投资人最严重的错误之一,便是获利后就加码。这种事最糟糕不过,因为欢乐后,紧接着而来的,往往便是亏损。在亏损之前加码,便会使得亏损较获利加快一倍。交易金额应保持恒常,毕竟,缓步稳健者,才会是最终赢家。

4、不自我中心。以自我为中心,正是顶尖交易员的致命伤。这种例子屡见不鲜,别再因而成为牺牲者。以自我为中心的交易员,是无法面对亏损的。他们几乎禁不起连续几次的亏损。这导致他们往往以非常短期的绩效,评估交易方式的好坏。市场没有立即顺着自己的交易走势,便急急出场,无异是投资大忌。

5、以长期目标为焦点。避免根据短期绩效调整交易方式。因为短期而言,任何交易方式均可能亮丽一时,然而长期累积结果,却可能糟透。另一方面,最佳的交易方式,也难免三不五时的亏损。因而,若以短期绩效,判断交易方式好坏,很可能剔除了最佳的交易方式,终而导致亏损。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心