本周四腾讯公布业绩前

将本文分享至:

本周四腾讯公布业绩前   美股上周五(15日)全线上扬,港股今早跟随外围造好高开百点报29112点,未几升幅虽仅收窄至21点,惟已见全日低位,其后腾讯(00700)于绩前受捧,加上内房股及其他

 本周四腾讯公布业绩前

 

  美股上周五(15日)全线上扬,港股今早跟随外围造好高开百点报29112点,未几升幅虽仅收窄至21点,惟已见全日低位,其后腾讯(00700)于绩前受捧,加上内房股及其他中资股造好,最终港股以全日高收市,收报29409,升396点或升1.37%,创近9个月新高.主板成交1168.9亿元,较上日减少近3.8%.国指亦以全日最高位收市,报11674,升1.45%或升166点。

 

  上证综指收报3096,升74点或升2.47%.深成指报9843,升292点或升3.07%.沪深两市成交8327亿元,比上周五成交多11%。

 

  资金不断流入美债避险,惟美汇偏软利港股走势

 

  联储局将于本周四(21日)发表议息声明,市场现时普遍认为会维持息口不变.早前两间投行摩通及野村已修改联储局的加息预期,料本年联储局不会加息.其中,野村指联储局于2020年底前短期利率将维持不变.而路透上周亦访问超过100名经济师,当中55%料会在9月底前加息一次,而当中25%认为2020年底前至少减息一次,现时最新利率期货亦显示,2020年1月减息机率达40%。

 

  另一方面,市场避险情绪未止,10年期美债收益率上周五(15日)跌至1月初以来新低,收益率从上日的2.63%回落至2.59%.此外,中国亦再连续两个月增持美债,1月持有美债按月增31亿美元,至1.13万亿创三个月高位。

 

  金价亦重上1300关口,除主要反映市场普遍对联储局今年维持利率的期望,亦因美国经济数据差所致,此前美国2月制造业产出下跌0.4%,连续第二个月下跌。

 

  憧憬联储局再“放鸽”,美汇指数偏软,日内更低见96.4,短期或有利港股升势,惟长远而言在全球经济发缓下港股亦难独善其身。

 

  腾讯业绩或现暗涌,惟最乐观仅预期多赚17%

 

  腾讯将于本周四(21日)公布业绩.综合现时各大行对腾讯去年非通用会计准则(Non-GAAP)纯利的预计,八间大行的中位数为764.75亿元,而平均按年升幅为17.4%,惟对比2017年全年增长43%为低,而腾讯上季的非通用会计准则纯利按年升15.4%。

 

 

  另外,云计算业务为上季腾讯的焦点,据美国市场研究机构Synergy Research Group日前公布,腾讯在去年第四季的亚太市场中,超过google,成为第三位,市场份额达5.8%.而单计中国市场,阿里巴巴则仍为中国市场份额第一位,占40.5%,而腾讯第四季度则达16.5%。

 

  腾讯业绩若未符合预期,港股或需下试本月低位

 

  不过,腾讯王牌手游业务《王者荣耀》开始见后劲不继,最新伽马数据上周四(14日)发表《2019年2月移动游戏报告》,特别追踪《王者荣耀》的流量,发现游戏上月在所有平台的下载量按年大减55%,当中数据或进一步显示即使当局开始重新游戏审批的进度,惟腾讯现有手游业务已见放缓。

 

  环看港股后市走势,本周四(21日)腾讯业绩至为关键,若腾讯业绩表现不符预期,恒指或需要下试本月低位(28201).然而,若腾讯表现好过预期,加上现时恒指走势而言,港股50天线(约27830)有望升破250天线(约28169),形成黄金交叉,港股或可再上试29500的水平.而今日港股开市及收市均于二万九之上,为本月以来首次,料在本周四腾讯公布业绩前,港股会保持闷局,并于该位置有支持。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心