山雨欲来风满楼,港股房股下跌

将本文分享至:

山雨欲来风满楼,港股房股下跌 近几天来,大众的关注点主要还是落在房价的涨跌、房屋成交量的涨跌方面,楼市是否彻底回温、楼市调控是否将彻底放开,一直牵动着大众的心,而股市的动

 山雨欲来风满楼,港股房股下跌

 

近几天来,大众的关注点主要还是落在房价的涨跌、房屋成交量的涨跌方面,楼市是否彻底回温、楼市调控是否将彻底放开,一直牵动着大众的心,而股市的动向,一向不为人在意。然而,港股近日的变动,令专注于楼市的群体,都免不了紧张了起来。

上周传来消息,A股及H股出现集体暴跌现象,而港股中的房股下跌,更是相当显眼,几个主要品牌房企股价都出现了不同程度的下跌,其中万科下跌4.85%,恒大下跌3.97%,碧桂园下跌5.18%,龙湖下跌5.53%,而融创下跌幅度,竟然高达10.89%,不禁令人思考,港股房股下跌,究竟释放了什么信号?

山雨欲来风满楼,港股房股下跌,是未来的房产税在发力吗?

 

目前大众对于房价,多半都是保持看涨心态,楼市重新回归火热状态,似乎在所难免,而楼市火热的前兆,则在于房企的收益提高,令房企看到更加理想的前景,然而今年三月份,房股的突然暴跌,好似给房企泼了一盆冷水,莫非在楼市依旧不稳定的情况下,对于楼市的回温其实是误判?房价还有可能涨的起来吗?

凡事事出皆有因,关于此次房股的暴跌,专家认为,或许是即将发布的房产税脱不开关系。所谓山雨欲来风满楼,港股房股下跌,或许是未来的房产税在发力。前段时间,“取消公摊面积”意见征集消息时间是闹得沸沸扬扬,最开始大众的关注点在公摊面积的取消,是否将带来房价的变相上涨,然而清醒之后,众人才反应过来,原来公摊面积的取消,最大的可能其实是在为房产税铺路,刘俊臣也回应道,关于房地产税的立法,现在也处于草案研究当中。很明显,房产税并不是简单说说而已,房产税的推出,将越来越近。

山雨欲来风满楼,港股房股下跌,是未来的房产税在发力吗?

 

今年2月以来,由于对楼市调控“因城施策”的强调,各大城市在楼市调控方面,可以说是动作频频,北京、上海、南京等城市,均出现了明显的楼市放水现象,最为典型的,其实是各大城市房屋交易税费减半政策,包括上海、深圳、广州等多个城市,基本都是减半征收,而这种税费减半政策,并不只是针对首套房市场,甚至在二套房、二手房市场,都出现了减半政策,大众几乎都要默认,房价将出现习惯性快速上涨。

然而对于所谓的税费减半政策,也有人表示质疑,减免对象为增值税附加税,所占比例并不高,减免力度相比于购房总价,简直是微乎其微,并不会对购房成本产生什么实质性的影响,顶多刺激一下购房预期,而房产税的增收,直接对投资者的投资成本,产生重大影响,可以说,房产税的征收,就是针对打击投资者、炒房客而生。

山雨欲来风满楼,港股房股下跌,是未来的房产税在发力吗?

 

从房企的角度考虑,刚需的购房能力有限,而刚需的增减也有限,基本不会出现太大的变动,刚需市场相当稳定,不少房企的刚需并不十分放在心上,而房产投资者带来的收益,反而更受房企的重视,是房企获取贷款、抬高房价以及最终售卖房屋的重要凭仗,这也是为什么房企在房屋空置率居高不下的情况下,依然肆无忌惮开发楼盘的真正原因。

房产税的推出,稳准狠地打击房企的重点市场,股市对于房企的预估并不理想,也在情理之中。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心