港股有望挑战上月高位

将本文分享至:

港股有望挑战上月高位 港股今早高开170点,报26692点,开市价亦同时为全日最高位,其后升势略见乏力,更一度最多倒跌26点,全日低见26494点。不过,人民币持续反弹下,港股午后大致能维持

港股有望挑战上月高位

 

港股今早高开170点,报26692点,开市价亦同时为全日最高位,其后升势略见乏力,更一度最多倒跌26点,全日低见26494点。
不过,人民币持续反弹下,港股午后大致能维持升势,最终港股全日涨145点或0.55%,报26667点.主板成交887亿元,较上日增加7.3%。
国企指数全日收报10454点,升0.58%或升60点。
上证综指报2553,上升18点或上升0.74%,成交1223.76亿元人民币。
美汇指数乏上升动力,有助人民币走强
美国截至1月5日当周初申领失业金人数减少1.7万人,经季节调整后为21.6万人,市场预期为22.5万人;初申领失业金人数四星期内移动均值上星期增加2500人至22.175万人.截至12月29日的星期,申请失业金人数增加,因美国政府部分关门而被逼休假的联邦工作人员申请失业金.美国上周初申领失业金人数跌幅大于预期,显示就业市场继续保持强劲,可能进一步缓解对经济的担忧.虽然美国最新失业率由3.7%上升至3.9%,但有分析指,只是季节性因素,料其后公布的失业率会再次回落。
另一边厢,人民币最近持续走强,一星期内升幅更超过一千点子,有分析指,主席鲍威尔亦在2019年的首次亮相中强调政策“不死板”,并将视乎情况,改变收紧货币的步调,试图缓解市场担忧.联储局加息预期回落,据利率期货市场数据显示,今年一月、三月及五月的加息机率已降至0.5%、5.3%及13.1%.另外,美元近日亦显著走弱,有专家指,加息次数预期放慢,美元指数缺乏上升动力,有助人民币汇率走强,有利中资金融股及航空股表现。
美股业绩期将至,或影响港股开市表现
隔晚美股继续走高,加上人民币汇价转强,港股上日(10日)反复造好,收市升59点报26521,今日继续走高,兼连升六日,累积升幅达1602点。
不过,业绩期临近,投资者担心企业或传出利淡消息,美国梅西百货去年11、12月零售旺季同店销售仅升0.7%,并调低全年盈测.加上苹果早前亦因iPhone销售未如理想而调低盈测,令美股第四季业绩期蒙上阴霾,美股或再度大幅波动,或影响港股开市表现.然而,人民币持续反弹下,内港股市市场气氛亦明显出现好转,资金有望追捧走势较为落后的内银股及内险股,港股应有力挑战上月高位(约27260点)的水平。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心