明年股市大有希望的表现

将本文分享至:

明年股市大有希望的表现 从上证指数现在所处的行情来看,是一波相对慢慢上涨、再相对急跌行情的后期。上证指数在2016年初刷新当时阶段新低即2638点后,于当年3月1日开始反弹,大

 明年股市大有希望的表现

 

从上证指数现在所处的行情来看,是一波相对慢慢上涨、再相对急跌行情的后期。上证指数在2016年初刷新当时阶段新低即2638点后,于当年3月1日开始反弹,大趋势直至2018年1月29日的3587点,共经历了472个交易日。3587点是上涨趋势的终点,同时也是回调趋势的开始,到10月19日所创下的2449点年内新低,共经历了174个交易日。

从纯技术角度分析,如果以上两段所提及的趋势行情通过代入函数进行测算,得出的结果是,上证指数理论上在2018年1月29日的160天左右后,时间上会进行比较充分的调整,这个数值与实际的174天比较接近。换言之,上证指数已经将绝大部分的下跌因素挤出,在2449点低点之后的行情,已经是涨跌之后平缓过渡的阶段,即震荡洗盘的调整时间。

据上述测算以及借鉴2013年后半年和2014年前半年的行情,可以预测在2019年大部分时间,或者说是在2019年上半年的时间里,上证指数会经历一番“风情万种”般的行情,即既会大起大落,也会平淡横盘,会出现“假牛市”,也会出现可能会令投资者寒心的下跌。但只要指数上保持在2449点上方,从今年11月份开始经过半年到一年左右的调整,会在技术面上迎来一波较为稳定的、向上的行情。

至于牛市行情,从现有的状况来看不会太快,谨慎预计会在近三年的时间里出现一次牛市行情,这也是从技术面上做的分析。从基本面来看,上证指数在2019年的行情可能会比较悬,不确定因素尤其是外围不确定性因素还会对A股产生冲击,其中表现最为突出的就是美国。在他的执政下,美国股市今年以来的表现也是一波三折,今年四季度的行情更是跌跌撞撞,已经多次将今年以来的涨幅清零。美国股市的这种不稳定若是持续下去,对全球资本市场都会产生不良影响,正在努力国际化的A股在这种环境中难以独善其身,也会因此受挫。

国内方面,2019年会有许多利好注入A股,如2019年10月1日将迎来我国70周年华诞,在这重要的时间节点上,预计A股会在明年的二、三季度中有所表现。此外,大量外资通过各种渠道涌入A股市场,也对支撑股市、稳定股指起到积极的作用。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心