港股不明朗续于26000关争持

将本文分享至:

港股不明朗续于26000关争持 联储局官员持续放鸽,但中美关系多变,市场资金倾向稳中求进,高息股再受市场追捧。惟单以息高衡量防守性并不全面,投资者仍要懂得选择,以免“赚息

 港股不明朗续于26000关争持

 

联储局官员持续放鸽,但中美关系多变,市场资金倾向稳中求进,高息股再受市场追捧。惟单以息高衡量防守性并不全面,投资者仍要懂得选择,以免“赚息蚀价”。
美股近日显著波动,港股经过周四急跌,续于26000关争持。恒指收报26063点,跌92点或0.4%;国指收报10369点,跌111点或1.1%。受指数成分股变动影响,大市成交增至989亿元。恒指全周累跌442点或1.7%;国指累跌252点或2.4%。美国加息预期降温,加上市况不明朗,高息防守股吸引力再现,领展(00823)创历史新高,本地电讯股如香港电讯(06823)及盈科(00008)亦逆市破顶。
环球市场本周相当波动,中美关系多变,贸易战虽有90日休战,但华为事件却令中美关系再添变数,此因素令市场向淡。不过,联储局周四凌晨再有官员放鸽,加上有传联储局或于12月加息后暂停加息,此因素则利好市场。上述利好利淡因素仍在角力。
非农数据不及预期
昨晚美国最新公布非农数据,非农增加15.5万人,逊于预期19.8万人,而期内平均时薪按月升0.2%,少过预期0.3%增幅。数据不及预期,市场资金再度炒放鸽,港股夜期昨晚稍作反弹。
技术走势上,美股近期波动,道指前低位24122点不宜有失,否则将形成新一轮下跌趋势,短期阻力25700区。港股昨日险守50天线(昨为26051点),若进一步向下跌穿26000关,近日反弹浪或已告终。相反,若下周初可回补周四下跌裂口(26381至26745点),有望先行喘稳。
三条件选高息防守股
港股短期市况不明朗,高息防守股成为避险资金流入对象。不过,投资者仍要懂得选择,本栏建议可留意以下原则:
1. 业务收入稳定及盈利能见度高,公司具长远的派息政策更为可取。
2. 业务受周期性及政策监管影响较低,如内银股较受经济环境影响,业绩下滑影响股价表现。
3. 派息持续性高,需撇除特别息影响。部分公司就一次性特别收益而派发特别息,惟派息持续性成疑,故在计算派息率,宜撇除特别息影响。经以上条件选股,投资者可优先关注领展及香港电讯。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心