主力资金净流出97亿元

将本文分享至:

主力资金净流出97亿元 昨日,两市震荡调整,资金情绪仍旧谨慎,从成交量上来看,昨日沪市成交1103亿元,深市成交1215亿元,成交量较周一显著缩量。Choice数据显示,昨日主力资金

主力资金净流出97亿元

 

         昨日,两市震荡调整,资金情绪仍旧谨慎,从成交量上来看,昨日沪市成交1103亿元,深市成交1215亿元,成交量较周一显著缩量。Choice数据显示,昨日主力资金净流出97.04亿元。

  分析人士表示,尽管市场成交热情低迷,但后市行情回撤空间不大,总体而言,市场资金偏谨慎,结构性机会尚存,待市场情绪恢复之后,十月行情有望出现改善。

  主力资金延续净流出
 


  昨日市场震荡调整,上证指数上涨0.17%,深证成指下跌0.18%,创业板指数下跌0.57%。从盘面上来看,行业板块跌多涨少,申万一级28个行业板块中13个行业上涨,15个行业板块下跌;个股涨多跌少,正常交易的个股中有2083只上涨,1222只个股下跌。

  主力资金方面,Choice数据显示,昨日主力资金净流出97.04亿元,连续6个交易日净流出。主要板块中,中小板主力资金净流出24.02亿元,创业板主力资金净流出15.93亿元,沪深300主力资金净流出42.50亿元。

  在各个行业板块中,昨日仅采掘行业主力资金出现净流入现象,主力资金净流入6853万元;其他行业主力资金均呈现净流出,其中计算机、电子、医药生物、通信、银行主力资金净流出居前,分别净流出13.78亿元、12.34亿元、8.81亿元、6.17亿元、6.09亿元。

  结构性机会尚存

  而在个股方面,虽然昨日个股涨多跌少,但热点较为匮乏,Choice数据显示,昨日1127只个股主力资金出现净流入情况,其中仅8只个股主力资金净流入超过5000万元,分别为山东黄金、中金黄金、天奥电子、宝泰隆、立讯精密、格力电器、洋河股份和德新交运。而主力资金在个股净流出方面,有16只个股主力资金净流出超过1亿元,其中中国平安主力资金净流出达到2.32亿元。

  对于当前市场,国金证券策略分析师李立峰表示,总体来看,2018年A股市场整体承压,无论外部还是内部均存在较多制约市场风险偏好回升的因素,A股弱势格局并未发生实质性改变。不过也应看到一些潜在偏积极的因素在出现。

  中泰证券表示,目前来看,无论是配置驱动还是交易驱动,这一轮大蓝筹的修复行情可能已经处在尾部阶段,基期收缩叠加盈利下行周期下,短时间内很难看到业绩驱动下的趋势性行情,市场仍将以结构性机会为主。

  中泰证券进一步指出,整体来看,市场仍然处在政策暖风期,配置驱动下的修复行情可能还会延续,但随着三季报密集公布期临近,10月配置思路建议整体偏谨慎应对,自上而下来看,大消费板块的配置逻辑更强,建议超配三季报业绩高增标的,同时三季报业绩改善的科技龙头也值得配置。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心