湖州市市场监管局开展银政合作

将本文分享至:

湖州市市场监管局开展银政合作 小微企业融资难、融资贵、融资繁是个“老大难”问题。能否通过方便、实惠的金融服务为小微企业“输血”“造血&rdq

湖州市市场监管局开展银政合作

 

小微企业融资难、融资贵、融资繁是个“老大难”问题。能否通过方便、实惠的金融服务为小微企业“输血”“造血”,让小微企业贷得到、贷得快、贷得起?9月11日,农业银行湖州分行与湖州市市场监管局成功举办“银政合作”助推小微企业质效提升启动会,积极发挥农行特色小微产品、优惠政策以及“小微网贷”与湖州市市场监管局“小微企业云平台·信用宝”集成优势,破解“信用”与“信贷”之间的瓶颈,助推该市小微金融和实体经济高质量发展。

农行推出的“小微网贷”通过数据直联,将企业财务、税收、结算、资产等大数据变为企业可融资的资本,在线直接生成授信,向企业提供信用贷款。小微企业可通过微信、手机银行、网上银行等自助渠道贷款,随时随地申请、随借随还、循环使用,按天计息、综合成本更低。市场监管局的“小微企业云平台·信用宝”

可对小微企业自动进行信用评分,标记小微企业经营风险点,为银行融资授信等金融服务提供依据,实现企业信用数据互通直联。本次通过将农行“小微网贷”与市场监管管理局“小微企业云平台·信用宝”相互对接,不仅可以实现数据共享,还能打造一个低成本、专业化、便利化、全要素、开放式的小微企业服务平台,建立更加完备的信用评价和贷款发放体系,可为不同类型的小微企业、不同成长阶段的市场主体提供更加精准、更加周到的服务,有利于最大程度提升小微普惠金融覆盖面。

在启动会上,农行湖州分行下辖各区县支行与各区县市场监管局签约,农行湖州分行现场向31家小微代表企业签约授信超1亿元,其中向11家小微代表企业发放贷款3530万元、与20户小微代表企业签订融资意向协议金额6507万元。该行表示,将持续加大对小微企业的支持力度,力争未来三年为湖州4万户小微企业提供金融服务,为8000户提供信贷支持,投放小微企业贷款400亿元以上。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心