成本仍低 市场处于相对低位

将本文分享至:

成本仍低 市场处于相对低位 ● 股市上涨、下跌是由诸多因素共同决定的,虽然政策在稳定市场中发挥了重要作用,但是底部能不能守得住,还要看市场本身。政策只能改变斜

 成本仍低 市场处于相对低位 

 

        ● 股市上涨、下跌是由诸多因素共同决定的,虽然政策在稳定市场中发挥了重要作用,但是底部能不能守得住,还要看市场本身。政策只能改变斜率,不能改变趋势。从这点来看,大家一直认为通过政策已经让股市建立了底部的理由并不充分。

● 十三届全国人大常委会立法规划公布,虽然把房地产税列入五年立法规划的第一类,而早在2015年,房地产税同样被列为十二届全国人大常委会立法规划的第一类,但届内居然根本没有提交一审。因此,房地产税立法进程将大大低于预期。


● 进一步浏览纳入立法规划的第一类和第二类内容,发现与资产相关的税收立法另两大税种:遗产税和资本利得税均无踪影,说明我国在对资产持有环节上还是保持宽松策略。与全球很多其他国家相比,持有资产的成本要低很多,这也有利于防止当前及今后很长时间内资产价格因政策和法制环境变化而发生的大起大落。

● 政策对于去杠杆和流动性的放松在引起市场欢欣鼓舞的同时,也让近期的磨底多了一个名字“政策底”。人民币引入“逆周期因子”、对创新企业减税600亿、央行强制银行为企业发放贷款……一系列宽松政策令市场乐观地认为高层将经济增长放缓视作近期面临的最大风险,也即会有一些刺激政策出台。

● 按照去杠杆的目标,今后三年去杠杆都将还在路上。4月5日,中央财经委第一次会议提出“结构性去杠杆”的目标,帮助创新性企业的融资,所以去杠杆不是一刀切,而是在分部门、分行业来推进。
 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心