9-11月将是港股上市高峰期

将本文分享至:

9-11月将是港股上市高峰期9月9日,中国银行业协会首席经济学家、北京大学汇丰金融研究院执行院长巴曙松出席活动时表示,今年9-11月港股将迎来新经济企业上市高峰。巴曙松称,&ld

 9-11月将是港股上市高峰期


9月9日,中国银行业协会首席经济学家、北京大学汇丰金融研究院执行院长巴曙松出席活动时表示,今年9-11月港股将迎来新经济企业上市高峰。
巴曙松称,“最近香港市场正在迎来一轮新经济公司上市的浪潮,目前预计9、10、11月份是上市的高峰期,大家接下来会看到一大批眼花缭乱的来自各个不同行业的新经济公司在港交所挂牌。”
他指出,今年香港对上市制度进行改革的重点,就是拥抱新经济,就是怎么把金融资源和这些实验室的创新想法进行对接,把它产业化,把它变成经济增长的真实的动能。
他同时提到,港股上市制度的改革主要包括三大块:第一块,对于生物科技,大幅降低门槛。市值不低于15亿港元的公司,有一个通过一期临床(不反对进入二期临床)的产品,至少有一家复杂投资者的投资,就可以申请上市;第二,差别投票权。差别投票权是针对新经济的特点,要给有经验的管理团队、高水平的研发专家一些独特的权利;第三,对于内地早期因为种种原因在海外上市的公司,香港市场专门设了一个非常简便的第二上市的规则。
在他看来,中国经济目前最大的挑战就是处于新旧增长动能的关键转换期,而这个转换的进展很大程度上就决定于新经济的增长规模有多大。
另据观点地产新媒体查阅,截至8月31日,已向港交所提交主板上市申请并等待处理中的公司约160家,已获原则上批准但还未正式上市的公司有20家。
港交所数据则显示,截至2018年前7个月,共有142家新上市公司,较去年同期上升41%,首次公开招股集资金额为1184亿港元,较去年同期上升了66%。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心