老虎证券上线美股OTC行情

将本文分享至:

老虎证券上线美股OTC行情 近日,知名美港股券商老虎证券(Tiger Brokers)重磅上线美股OTC行情,这意味着投资者可免费查看日本软银(SFTBY)、任天堂((NTDOY)、雀巢(NSRGY)、欧莱

 老虎证券上线美股OTC行情 


近日,知名美港股券商老虎证券(Tiger Brokers)重磅上线美股OTC行情,这意味着投资者可免费查看日本软银(SFTBY)、任天堂((NTDOY)、雀巢(NSRGY)、欧莱雅(LRLCY)等OTC粉单市场标的的实时行情报价,为投资决策提供有利参考。
美国股票市场分多种层次,除了大众熟悉的纽交易所(NYSE)、纳斯达克(NASDAQ)等市场,OTC(Over-The-Counter)证券交易市场也是美股市场的重要组成部分,被称为场外交易市场。
目前,OTC交易市场主要由“公告板市场”(OTCBB)“粉单市场”(Pink Sheets)两个市场组成。在OTC交易的证券包括美国全国性、地区性发行的股票和国外发行的股票、权证、基金单位、美国存托凭证(ADRs)和直接私募计划(DPPs ),其中不乏任天堂((NTDOY)、雀巢(NSRGY)等大型知名企业。
\
( 图:外媒评选出的50个最佳OTC公司)
近年来,不少港股上市公司选择以ADR的形式在美股上市,腾讯控股、吉利、中国移动、中国联通、汇丰控股等都属于ADR,而其中腾讯控股、吉利等标的ADR仅在美股OTC市场进行交易。
对于港股投资者来说,场外ADR行情是投资的重要参考和“风向标”。由于港股市场作为一个高度全球化的市场,其受国际股市波动影响较大,美股尤甚。美股在北京时间凌晨4:00(冬令时为5:00)收盘,ADR的涨跌大概率会直接影响收盘当天港股的股价。
以腾讯控股(00700)为例,其在美股OTC市场的代码为(TCEHY),叠加两支股票的股价走势(如下图),几乎完全一致。
\
(腾讯控股港股、ADR股价走势叠加)
行情来源:老虎证券旗下交易软件 Tiger Trade
具体到上周8月30日,受网游政策影响,腾讯ADR(TCEHY)当日收盘跌6.97%,报收42.98美元,创8月16日以来最低。次日,港股腾讯控股(00700)也显著受压,收盘重挫跌近5%,报340港元,跌幅第一。如果投资者注意到腾讯ADR的走势,则完全可以推测下个交易日港股开盘下跌的可能性,尽早做好预期及准备。
\
(腾讯美股ADR行情)
另一方面,由于港股股价及其ADR会随着港股与美股不同的走势波动而发生变化,因此股价与ADR之间还会出现一定的价差,同样蕴含着投资机会。
老虎证券相关负责人透露,OTC市场的行情功能还将在近期得到进一步完善和升级。
根据公开资料,老虎证券成立于2014年,曾获小米亿元规模投资。通过其自主研发的App Tiger Trade,投资者可在线开户,投资美股、港股 、深港通/沪港通。今年5月,Tiger Trade上线33个月,平台累计交易额轻松突破10000亿。
 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心