港股流行“业绩杀” 中报披露成导火索

将本文分享至:

港股流行“业绩杀” 中报披露成导火索  今日午间对外披露业绩的瑞声科技(02018),下午复盘就暴跌,一度下跌9.75%。截至发稿还下跌3.67%。近日港股流行业绩杀,业绩不

 港股流行“业绩杀” 中报披露成导火索


  今日午间对外披露业绩的瑞声科技(02018),下午复盘就暴跌,一度下跌9.75%。截至发稿还下跌3.67%。近日港股流行业绩杀,业绩不达标股价立马翻脸,在此阴影下,不少预期业绩不达标的公司,提前就动手开跌了。

  瑞声科技为香港绩优股,是苹果产业链的著名龙头,最近几年因为智能手机快速发展业绩良好,但今天对外公布的半年报不理想,上半年收入84.24亿元,同比下跌2.5%,上半年纯利18亿元,同比下降16.4%。

  重要的是二季度,第二季度实现收入37.86,同比下跌14.5%,实现净利润6.53亿元,同比减少38.7%,第二季度表现乏力,盈利能力在下降,今年上半年毛利率同比减少4.3个百分点,第二季度则减少5.2个百分点。 每股分配股息不变,为0.40港元。

  和瑞声科技同为苹果产业链的龙头企业,舜宇光学科技(02382)上周二大跌24.11%, 此前一天的中期业绩显示营收和利润都有增长,但利润率指标出现下滑,远远不及市场预期,毛利润及净利润更分别低于市场预期15.6%和21.5%。 舜宇光学科技近三年的年复合增长率高达35%,2017年净利润同比增速高达128.33%。

  美图公司(01357)也是昨天公布半年报,今天就大跌,截至发稿下跌16.39%,市值从高点的千亿港元,跌到现在的170亿港元,数据显示,2018年上半年,美图实现营业收入20.52亿元,同比减少5.9%,这是美图上市以来收入的首次下滑。

  SOHO中国(00410)上周五中午公布财报后,估价立即下跌6.41%,

  上周,金山软件曾在一天大跌18.84%,市值一日蒸发42.04亿港元,阅文集团大跌17.01%,市值一日蒸发103.33亿港元。最引人注目的当属腾讯控股(00700)8月15日公布半年报,提前就开始下跌,公布之后又有所下跌。

  香港股市最近新股频发,数量和体量上都有明显增长,新股上市首日的表现也不佳,市场明显缺乏增量资金,而且情绪不稳,股票一旦短期没有业绩支撑,就会遭遇借机抛售,这一点,和内地的闪崩有点类似。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心