美股变动不大中概股扬

将本文分享至:

美股变动不大中概股扬耀才证券研究部总监植耀辉称,美股隔晚变动不大,三大指数均录得轻微变幅,投资者关注中美贸易会面能否带来突破性发展。当然机会其实不高,但只要会面未有进

 美股变动不大中概股扬


耀才证券研究部总监植耀辉称,美股隔晚变动不大,三大指数均录得轻微变幅,投资者关注中美贸易会面能否带来突破性发展。当然机会其实不高,但只要会面未有进一步传出负面消息,对股市亦属正面。道指最终上升89点或0.35%,标普500指数及纳指则分别微升0.24%及0.06%。


另外,特朗普又再度就美国息率发表言论,批评联储局加息决定,认为联储局应该采取更宽松政策;他又指责欧洲等地区操纵各自货币。在贸易战方面,他指政府正努力地进行磋商,并会继续对其他国家强硬。


至於股份方面,科技股个别发展,苹果公司未能延续上周升势,下跌近1%,不过市值仍然维持1万亿美元之上。另外Amazon及Facebook则分别下跌0.29%及0.75%。至於Alphabet上升0.5%,Nvidia亦升1.23%。


中概股则普遍出现反弹,阿里巴巴上升2.03%,百度及京东亦升0.47%及2.55%,视频股亦见反弹,爱奇艺上升6.48%,B站及虎牙则分别上升5.61%及3.44%。


回说港股方面,昨日受A股反弹及腾讯(00700.HK)  -0.400 (-0.114%)    沽空 $13.51亿; 比率 11.141%   造好下急升近400点。港股是否转势仍言之尚早,皆因中美贸易磋商消息仍会左右行情,同时尽管内地股市出现不俗反弹,并传出内地保险资金入市消息,但两市成交金额仅不足2,700亿元人民币,反映内地资者仍抱观望情绪。因此未来数日仍要留意外围形势,特别是一旦美国跟土耳其局势再度恶化,恐怕港股仍会受到拖累。预计恒指将於27,000至27,800点水平。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心