大摩再唱淡看25900点忧六大风险

将本文分享至:

大摩再唱淡看25900点忧六大风险 摩根士丹利在两个月内,再发表报告看淡港股,指出市场有6大风险,投资界认同大市风高浪急,自新兴市场风险频现,加上部分港股业绩未如预期,已拖累恒指

 大摩再唱淡看25900点忧六大风险

 

摩根士丹利在两个月内,再发表报告看淡港股,指出市场有6大风险,投资界认同大市风高浪急,自新兴市场风险频现,加上部分港股业绩未如预期,已拖累恒指本周大跌1,153点,认为贸易战消息最能左右大市,夜期亦一度再跌穿27000关。
投资界称大市今季走势仍将波动,吁投资者采用更保守的部署策略,选股时亦要更关注细节。
士耳其里拉再大跌,遏抑市场气氛,恒指夜期跌17点,报27119点,截至本港今晨零时,腾讯(00700)在美国挂牌的预托证券(ADR)折算报340.4港元,较港收市价高3.4元,整体蓝筹股ADR相当于恒指跌16点。
摩根士丹利亚洲及新兴市场股票策略部主管郭强盛(Jonathan Garner)团队发表报告,指亚洲新兴国家的宏观环境及盈利前景均见恶化,故把明年6月的恒指目标由27200点下调至25900点,按昨日收市价计,仍有约4.8%潜在跌幅。
6月削恒指目标 5天曾挫千点
事实上,大摩已是今年来第三次发表看淡港股报告,往迹显示,港股往往在其报告发表后走势亦转差,例如该行于6月20日把恒指目标由30350点劈价至27200点后,恒指在紧接下来的5个交易日,由29696点大插至28356点,累挫约1340点或4.5%。
根据报告,大摩指出股市现存6大风险,包括(1)美国经济增长强势,使美元强势,兼令人民币走低、(2)铜价及环球PMI数据均录跌、(3)内地流动性有所恶化、(4)土耳其爆发货币危机,同时土耳其里拉及其他新兴国家货币均有向外融资需求、(5)亚洲新兴国家股票基金上周再有大额资金流出、(6)该行科技行业团队已下调对半导体行业前景之评级,加上腾讯业绩逊预期。该行补充,若美国下月决定向货值2,000亿美元的中国商品征税,宏观环境或变得更为复杂。
大摩建议,投资者现宜采防守性策略,并关注价值型及高股息股票。
花旗:内险科技股 大市回稳才吸
花旗银行投资策略及环球财富策划部主管黄栢宁分析,贸易战愈演愈烈,投资者忧虑中国经济放缓,引发企业估值向下重估,更指即使市场对盈利预期早已有所调整,惟部分企业业绩依然逊于市场预期,拖累港股近日跌势加深。
他补充,大市或未完全反映贸易战的最差状况,预期恒指本季仍将在低位大幅波动,建议投资者建仓以保守为主,例如关注本地收租及内地必需消费品股,更指选股时要留意企业盈利及管理质素,并避免沾手与贸易战关联度高的股份。他续称,内险、科技等股份虽仍有前景,惟投资者宜待大市走势重见起色时才吸纳。
霸菱资产管理亚洲资产(0.195, -0.02, -7.14%)配置联席总监梁宏杰则称,虽然股市在贸易战阴霾笼罩下大跌,但PMI等宏观数据未算太差,仍处合理水平,认为市场或过分反映悲观预期,更指内地股市经过大幅调整后,部分A股已渐见投资价值。
恒指昨收报27213点,反弹113点。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心