港股短期以防御为主 中长期值得期待

将本文分享至:

港股短期以防御为主 中长期值得期待近日,多家基金公司陆续披露了2018年二季报。回顾二季度市场,受贸易战等外部压力影响,上证综指创出两年来新低,香港市场也延续震荡。在泰达宏

港股短期以防御为主 中长期值得期待


近日,多家基金公司陆续披露了2018年二季报。回顾二季度市场,受贸易战等外部压力影响,上证综指创出两年来新低,香港市场也延续震荡。在泰达宏利港股通基金经理师婧看来,今年不稳定因素从年初已开始,包括美联储快速加息、地缘政治和贸易等因素不断冲击市场,未来或将成为常态,但投资者不必过于悲观或乐观,短期以防御为主,寻找资产负债表扎实和具有稳定现金流的股票来抵御市场波动和突发风险。
在师婧看来,2018年港股的波动比2017年大,这也致使市场对业绩更苛刻,更喜欢稳定性强的板块。特别是在近期市场调整后,具有内生性的板块仍有投资和配置价值。
从二季报来看,为减少组合波动性,泰达宏利港股通配置了拥有较好防御性和内生性的板块,包括受益自身增长动力的医药板块、教育板块和家电板块,尽管短期内存在估值下跌的可能,但长期来看具有提升空间和配置价值,特别是具有相对稳定现金流的行业和高新技术行业在情绪面缓解后将回归价值层面,估值也将有所提升。
泰达宏利港股通基金是境内少有的纯港股策略,具有清晰的风格特征,100%的基金资产投资于港股通标的股票且基金仓位不低于80%。基金经理师婧通过在严谨的自下而上基本面投资流程和合理的组合构建,力争带给投资者长期稳定、超越基准的超额收益。数据显示,截至7月20日,泰达宏利港股通今年以来超额收益为11.68%,在沪港深三地基金中表现稳定。
谈及未来的投资方向,师婧表示,去年的香港市场属于贝塔市场,更多的是赚市场上涨的钱,而今年总体以阿尔法为主,重视企业盈利,长期看好低估值、成长性好的个股,最终回归到基本面选股层面。
展望后市,面对外部冲击,香港市场也具有防御面。尽管加息、贸易战等消息影响市场波动,但港股仍有很多优质个股叠加自身改革红利刺激,包括7月第一个同股不同权公司上市等。此外,三四季度港股的IPO也将进入加速阶段,将给港股市场带来正面促进作用,特别是优质制造业、高新科技企业带来的“刺激”不可小觑。
在泰达宏利看来,支撑香港市场继续承受压力还有一个重要因素在于港股估值。目前,港股市场处于估值底部区间,从恒生AH股溢价指数看,港股估值优势较A股更加明显。且企业盈利能力值得期待,加之近期政策偏暖,港股中长期具有上行空间。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心