加密货币不会对主权货币构成威胁

将本文分享至:

加密货币不会对主权货币构成威胁两岸区块链联盟(Cross-Straits Blockchain Alliance, CBA),今天下午在台北成立,并推举“前行政院长”、东吴大学法商讲座教授陈冲,中

 加密货币不会对主权货币构成威胁


两岸区块链联盟(Cross-Straits Blockchain Alliance, CBA),今天下午在台北成立,并推举“前行政院长”、东吴大学法商讲座教授陈冲,中国数字资产研究院董事长、知名经济学家朱嘉明教授,共同担任荣誉主席。两岸区块链联盟主席许毓仁表示,现在正是区块链发展的历史时刻,区块链可以作为两岸破口,并提议在新北市设立创新育成基地,帮年轻人创造更多创业、就业的机会。


 

未来3-5年,区块链或许会进入社会公证、智能化领域


 

国务院发展战略研究中心理事、著名经济学家何学彦博士接受采访时表示,区块链技术不可篡改的特性从根本上改变了中心化的信用创建方式,通过数学原理而非中心化信用机构来低成本地建立信用。我们的出生证、房产证、婚姻证都可以在区块链上公证,变成全球都信任的东西。未来3-5年,区块链或许会进入社会公证、智能化领域(区块链3.0),包括身份认证、公证、仲裁、审计、域名、物流、医疗、邮件、签证、投票等领域。


 

央行数字货币研究所蒋国庆:法定数字货币与区块链没有直接关系


 

据21世纪经济报道,由南方财经全媒体集团指导、《21世纪经济报道》主办的2018中国金融科技发展论坛在上海举行,央行数字货币研究所研发部负责人蒋国庆表示,“法定数字货币和区块链其实并没有直接关系,甚至并没有技术上的必然联系。区块链只是法定数字货币将来流通的一个可选手段。”


 

金氪集团世界巡回路演韩国站召开


 

金氪集团世界巡回路演韩国站在首尔举行 7月1日,全球领先的区块链咨询公司金氪集团“Making The Impossible Possible”世界巡回路演韩国站在首尔召开。金氪集团携手合作伙伴CyberMiles、ArcBlock、Merculet、Egretia、Eloncity、Quoinblock、Tokeneed为业内带来最前端的区块链技术应用分享,也为金氪集团全球化的战略布局打下坚实的基础。


 

面对禁令 印度加密货币交易所Zebpay仍然上线新币种


 

虽然仍然在和印度央行的禁令做对抗,印度领先的加密货币交易所Zebpay已经在其加密加密交易平台上增加了新的加密货币。该交易所目前支持19种加密货币和超过35种交易对。


Rate3上线Fcoin交易平台


 

FCoin官方今日发布公告:RTE(Rate3网络数字货币)在FCoin数百种币种的竞赛中排名第十,获得首批上币席位,并将于7月2日正式上线,开启RTE/BTC,RTE/ETH,RTE/FT 交易对。此前,RTE已登陆Bibox、DExtop、DDEX、IDEX、ABCC等五家交易平台。 Rate3(RTE)致力于颠覆传统金融模式,是有效解决现有金“跨境清算”与“信用评估”问题的去中心化双重协议。目前已获得经纬中国、分布式主和副资金、节点资本等众多知名机构/基金的投资与支持。


 

比特币在年底将上涨到50000美元


 

BitMEX联合创始人兼首席执行官Arthur Hayes在参加CNBC的Fast Money节目时表示,交易所交易基金(ETF)将会将大量资金带入加密市场,这也是他认为比特币价格在2018年年底将达到至少50000美元的重要原因。


 

前五月全球数字货币交易总额达137亿美元 较去年交易总额翻一番


 

全球知名会计师事务所普华永道(PwC)旗下的战略咨询团队思略特(Strategy&)以及瑞士区块链联盟Crypto Valley Association联合发布了一份报告。报告显示,今年前五个月,全球数字货币的交易总额已经达到137亿美元。与去年一整年的交易总额相比,几乎是翻了一番。


 

欧盟:加密货币不会对主权货币构成威胁


据Coindesk今日报道,在6月26日发布的最新货币对话报告中,欧洲议会经济和货币事务委员会表示,尽管加密货币可以使金融交易“相对安全、透明和快速”,但它们对全球主权货币不会构成威胁,不会挑战中央银行的经济力量。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心