中国恒大多家房企实施股份回购

将本文分享至:

中国恒大多家房企实施股份回购 自6月中旬上证综指跌破3000点以来,A股上市公司纷纷祭出增持、回购、分红等“护盘”大招。而面对低迷的股价与非理性的下跌,房企大

 中国恒大多家房企实施股份回购 

 

自6月中旬上证综指跌破3000点以来,A股上市公司纷纷祭出增持、回购、分红等“护盘”大招。而面对低迷的股价与非理性的下跌,房企大股东们最近也打响了增持与回购的护盘保卫战。

7月6日晚间,中国恒大发布公告称当天又耗资2.065亿港元回购1000万股;7月5日其已回购4035.1万股,耗资8.35亿港元。据不完全统计,自6月底至今,在港上市的中资地产股中已经有世茂股份、龙光地产等多家房企实施了股份回购,回购金额超过20亿港元。

这一段时间,地产股也确实跌得厉害:地产龙头万科的股价从1月份41元高点跌至现在的23元,几近腰斩;保利地产2月初股价达到18元以上,7月5日收盘价仅10.7元。中小型房企股价则跌得更惨。如泰禾集团的股价1月23日高达42.35元,7月5日则跌至18元/股,下跌了近6成。

“低迷的”地产上市公司的另一面却是光鲜亮丽:从房企披露的上半年销售业绩看,碧桂园销售金额突破4000亿元,同比增长42.8%;恒大、万科突破3000亿元,保利突破2000亿元,相比去年进一步大幅提升。地产股股价与销售金额严重背离。

对于上市公司回购,深交所官方微信号7月5日深夜也发布了一篇名为《深交所新闻发言人:支持具备条件的上市公司及其大股东依法合规回购增持股份》的文章,称深交所支持具备条件的上市公司及其大股东、董事、监事、高级管理人员依法合规回购、增持股份,增强市场发展信心,保护投资者合法权益。

实际上,股票回购是今年以来上市公司重要“利器”,大手笔回购频现。数据显示,今年以来共有313家上市公司耗资135亿元回购股票,创历史新高。上一次回购高潮是在2016年,287家A股公司合计耗资109亿元实施回购。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心