美股市场今年最成功的投资策略或不再奏效

将本文分享至:

美股市场今年最成功的投资策略或不再奏效   对于美股投资者来说,有一个策略在2018年奏效了,即同样的情况会延续发生。   动量投资(即近期上涨的股票将在中期内延续其走势

 美股市场今年最成功的投资策略或不再奏效

 

  对于美股投资者来说,有一个策略在2018年奏效了,即同样的情况会延续发生。

 

  动量投资(即近期上涨的股票将在中期内延续其走势的观点)是数月来最被看好的策略之一。然而,这种优异表现有些过大,以至于这种势头有可能大幅下滑。

 

  根据标准普尔道琼斯指数公司(S&P Dow Jones Indices)的数据,自2017年初以来,标准普尔500动量指数(S&P 500 Momentum index)的总回报率比标准普尔500指数高出15%。标普道琼斯指数公司(S&P Dow Jones Indices)在一份报告中写道,这是“一个历史上很少被超越的数字,当它被超越时,往往预示着该策略随后会出现疲软期。”

 

  该指数上一次出现如此高的超额回报率,是在2008年初,当时金融危机正愈演愈烈。在峰值过后,该指数急剧下跌,直到2010年年中才触底。如下图:

 

  

 

 

 

  今年迄今为止,动量指数上涨了8.9%,而同期标准普尔500指数上涨了2%。

 

  该指数上涨的主要原因是,市场上一些涨幅最大的股票——包括FAANG股票Facebook (FB)、苹果(AAPL)、亚马逊(AMZN)、奈飞(NFLX)、和谷歌母公司Alphabet(GOOGL)——在大盘指数中延续了长期表现优异的表现。

 

  这五家公司今年迄今的表现都好于标普500指数。即使是表现最弱的Alphabet,也在2018年也增长了7.2%,其涨幅是标普500指数的三倍多。更值得注意的是,亚马逊上涨了46%,而奈飞上涨了逾一倍。根据高盛的数据,这类股票在标普500指数2.9%的涨幅中贡献了约一半。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心