基石控股首日挂牌跌逾16%

将本文分享至:

基石控股首日挂牌跌逾16%   基石控股(01592.HK)今天首日挂牌大幅走跌,盘中最低跌超16%,低见0.33港元。截止发稿,基石控股(01592.HK)跌15%,报0.34港元,成交额2106.24万港元。  

基石控股首日挂牌跌逾16%

 

  基石控股(01592.HK)今天首日挂牌大幅走跌,盘中最低跌超16%,低见0.33港元。截止发稿,基石控股(01592.HK)跌15%,报0.34港元,成交额2106.24万港元。

 

  公司发行3亿股,发售价已厘定为每股0.40港元,每手5000股,公开发售超购17.46倍,所得款项净额7320万港元。

 

  公司是香港领先承建商,专为建筑项目供应及铺砌云石及花岗石,经营历史22年。按2016年收益计,公司是香港第二大云石及花岗石工程承建商,所占市场份额约为11.0%。公司于香港承接多种类别楼宇及物业(包括商业、住宅、酒店及公共基础设施)的云石及花岗石工程。

 

  安信国际研究报告称,根据招股定价(0.40-0.50港元)和2017净利润计算,发行后市值,对应公司2017年全面摊薄备考市盈率(剔除上市开支)为14.00-17.51倍,在香港上市建筑股中属偏高。

 

  报告中称,公司收入及利润规模小且业务的合约性质使得未来业绩增长有一定不稳定性;资产负债率偏高2017年底的净资产负债率达226.2%,合约业务前期占用大量营运资金,公司现金流表现弱,认为公司估值应较同业有一定折让,因此给予IPO专用评级“5”。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心