美股将迎来历史最长牛市

将本文分享至:

美股将迎来历史最长牛市   二战后,美国共有11次牛市,其中标普500指数翻倍牛市次数共6次,且呈现典型的牛长熊短、涨多跌少特征。   本轮量化宽松政策推动的牛市是标普500历

 美股将迎来历史最长牛市

 

  二战后,美国共有11次牛市,其中标普500指数翻倍牛市次数共6次,且呈现典型的牛长熊短、涨多跌少特征。

 

  本轮量化宽松政策推动的牛市是标普500历史上第二大,仅此于上世纪90年代由科技股主导的牛市,不过到7月,如果标普500不崩,将演变成历史上最长牛市。

 

  事实上,我们说美国股市,常常指的是美国三大指数,即道琼斯工业指数,标普500指数,纳斯达克综合指数。而其中,最常用的,或者作为美国股市基准的指数还是标普500指数。

 

  二战后,美国共有11次牛市,其中标普500指数翻倍牛市次数共6次。平均来看,美国熊市持续10个月,跌幅35.4%,牛市32个月,涨幅106.9%,牛市持续时间是熊市的3.2 倍,呈典型的牛长熊短、涨多跌少特征。

 

  

 

 

 

  上图整理了美股历史上6次大牛市,美国牛市整体还是与基本面和宏观环境息息相关。通常伴随着经济扩张、低利率的宏观环境,同时整个过程也是一个GDP增长节奏逐步向上或者稳定,失业率下降,即经济基本面向上,或者转好的阶段。所以,牛市的发生无法脱离经济基本面,长期的,此起彼伏的牛市更是需要所谓的“国运”向上。

 

  美国当然有熊市,而且来的时候也很猛,熊市往往也和经济基本面息息相关,通常伴随着高通胀、低增长率的情况。因此,这个时候所谓的“救市”并不是股市一个局部的行为,而是一个国家经济调整的系统性,全局性行为。以2008年后的次贷危机为例,美联储、财政部、甚至华尔街大行集体合作,给出的不单单是拯救股市的措施,而是向市场,向经济注入流动性。

 

  美国股市市场化的机制,一个最直接的效果就是,让美国经济和资本市场对接,美国经济的景气程度都会反映在股市之上。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心