准备迎接股市动荡的下半场

将本文分享至:

准备迎接股市动荡的下半场   贸易战叠加中期选举,美股2018下半年有望更加动荡。历史经验表明,在中期选举,标普500通常会经历18%的调整。   随着贸易战的加剧以及中期选举

 准备迎接股市动荡的下半场

 

  贸易战叠加中期选举,美股2018下半年有望更加动荡。历史经验表明,在中期选举,标普500通常会经历18%的调整。

 

  随着贸易战的加剧以及中期选举的临近,美股的下半年可能更加动荡。

 

  标普500指数创下3年来最弱的上半年表现。今年以来标普500指数仅仅上涨了1.6%.同时道指低于其200日的均值,而这是市场密切关注的价格走势指标。

 

  

根据研究机构Strategas Research对于500名机构投资者的调查,机构投资者对下半年的看涨情况持怀疑态度,但70%的被调查者认为2月的底部是今年的最低点。

 

 

 

  根据研究机构Strategas Research对于500名机构投资者的调查,机构投资者对下半年的看涨情况持怀疑态度,但70%的被调查者认为2月的底部是今年的最低点。

 

  历史上,在中期选举,标普500通常会经历18%的调整。但在中期选举决定谁能够管事之后,股市的走势通常更加明晰。

 

  市场分析称如果根据历史经验,下半年的股市可能会经历震荡然后年底反弹的行情。在20世纪40年代以来的每一次中期选举年,市场的整体回报都为正。

 

  但是中期选举本身也有其不确定性。如果民主党获得对于众议院的控制权,这可能对于相关共和党的亲商业议程造成负面影响。

 

  但共和党也有自身的问题——贸易战。市场分析称,在进入中期选举季,共和党必须做出选择——是坚持强硬的贸易战论调安抚选民还是放低嗓门安抚市场。

 

  油价的不确定性也在影响市场:由于担心美国对于伊朗的制裁可能造成油价的短缺,今年以来油价一直上行。

 

  不确定因素还包括利率。在特朗普当选总统之后,市场其实充斥着相对积极的因素:共和党税改计划增加了公司的利润,同时海外税收计划使得公司以创纪录的价格回购公司股票维持市场动能。但随着美联储加息,美元开始追随利率走高。CNBC援引UBS场内业务总监Art Cashin称“行业分析师已经看到公司对于美元的担忧。”

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心