比特币飙升 突破8000美元大关

将本文分享至:

比特币飙升 突破8000美元大关 周五(4月13日),比特币延续前一交易日的涨势,且突破8000美元大关。近两日来比特币持续大涨,令加密货币市场重新热闹起来。据数据显示,本周比特币市

比特币飙升 突破8000美元大关


 周五(4月13日),比特币延续前一交易日的涨势,且突破8000美元大关。近两日来比特币持续大涨,令加密货币市场重新热闹起来。据数据显示,本周比特币市场成交金额达到100亿美元,而过去一段时间每周平均成交金额仅为50亿美元。


  分析师怀疑比特币昨日在30分钟内暴涨17%是源自于计算机自动交易和做空仓位的撤出。今日欧洲时段开盘后,比特币再次上涨5.8%。


  此前比特币在过去两个月几乎淡出了人们的视线,专家普遍认为这一资产泡沫正在破灭当中,但此次的突然跳涨却出人意料。


  虽然比特币重新获得活力,一些业内人士预测比特币将会继续飙升。CoinShares董事长DannyMasters表示,加密货币市场将迎来反弹,因越来越多的区块链技术将商业化,从而将增添加密货币投资者的信心。


  CypherCapital的数据主管NickKirk表示,“今天比特币的买盘增加,许多空头被迫平仓,这是其中一点上涨原因,而此次大幅反弹更有可能是早前的监管压力得到释放的反应。尽管比特币近期价格一直在下降,但新一代比特币的技术发展仍在继续,比特币价格早晚会回归至正常水平。”


  此外,地缘政治不确定性也对比特币构成利好。随着叙利亚局势越发紧张,以及中美贸易战风险仍未完全消散。投资者将更多资金投向避险资产,而比特币素有数字黄金之称。美国知名亿万富翁MarkCuban就表示,他更喜欢比特币,而不是黄金。


  IronFX的高级研究分析师PeterIosif表示,过去几天交易员们的乐观情绪可能会让他们有更高的空间。比特币很可能将继续上升,只要正面的头条新闻不断出现。


  根据Tradingview平台,周五比特币的价格一度达到了8200美元,引领加密货币市场整体性上涨,在过去的24小时里,大多数的顶级金币和令牌都有两位数的增长。比特币的价格上涨了13.51%,莱特币上涨了17.12%,而波动率则上升了20.59%。


  根据Coinmarketcap.com的数据,市值排名前20位的加密货币中,最大的赢家是IOTA,上涨28.36%。按市值计算,在前100名中排名第35位和第31位的比特币(115.49%)以三位数上升。


  Fundstrat创始人TomLee也对比特币充满信心,他认为当前比特币市净率等指标,几乎与2014年熊市结束阶段一样,并且已经形成了一个重要的技术回调。在此基础上,他表示,今年比特币价值可能上涨三倍以上,并在今年年底升至2.5万美元。


  尽管比特币目前出现强势上涨,但其仍然处于下行通道中,尚未得到有效突破,虚拟货币市场是否真的已经反转还有待观察,投资者应时刻保持警惕,注意仓位管理。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心