MSCI台股季调降幅小,财富狗仍乐观

将本文分享至:

MSCI台股季调降幅小,财富狗仍乐观 MSCI季度调整,台股结束两季双升,本季台股微幅双降。摩根投信表示,本次MSCI属于季度调整,整体调整幅度不如5月与11月的半年度调整来得有份量,且

 MSCI台股季调降幅小,财富狗仍乐观

 

MSCI季度调整,台股结束两季双升,本季台股微幅双降。摩根投信表示,本次MSCI属于季度调整,整体调整幅度不如5月与11月的半年度调整来得有份量,且本次台股在亚股中的调降幅度并非特别大,在「MSCI新兴市场指数」中的调降幅度小于韩国、泰国、印尼等股市,显见外资对于台股进入「新万点行情」之后的态度趋向正面看待,加上台股如今不论在流动性、企业获利展望、政策发展等方面都益发具竞争力。

 

 

摩根投信执行董事叶鸿儒指出,展望狗年台股依然乐观,理由有三,第一是台股进入新的万点行情时代,整体结构已与过往万点大不相同,走势更为扎实稳健,第二是随着之前的短线拉回,让台股估值面更具优势,不论从本益比、股价净值比等角度分析皆然,第三是目前台股殖利率约4%水准,配合市场预期今年台股企业盈余成长约能缴出10%的水准,都增添台股对于国际资金的吸引力。

另外,叶鸿儒说明,受惠全球景气稳定增温,带动台湾出口数据持续成长,进而提振基本面增长趋势鲜明,台湾出口表现已连续15个月维持正成长,改写近6年来最长成长周期,此外,除出口表现优异,台湾2017年的进口数据也正式结束连续2年负成长命运,且增幅优于预期,进而吸引内外资买盘共襄盛举,推升台股指数再创波段高峰。

叶鸿儒进一步分析,虽然本季台股中止连双升走势,不过从近年MSCI权重调整对台股影响性来看,权重升降不再是左右台股的主要因素,反观当时的国际股市表现、台股投资信心、企业前景展望、经济基本面发展、股市题材,以及政策红利、内外资动向等,才是真正左右台股涨跌的主因。

叶鸿儒还表示,目前外资持有台股已来到四成左右的高水位,不仅让台股持续朝国际化股市发展,亦反映出国际法人对于台股的信心浓厚,对于台股长期结构发展具正面助益,亦有助于维持这波万点行情热度,目前市场预期只要美股走势缓和、外资对台股卖超压力降低,台股有望于狗年再展多头。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心