十大机构预测下周大盘走势

将本文分享至:

十大机构预测下周大盘走势  早盘沪深两市大幅跳水,前两个交易日盘中表现较好的创业板今天也大跌。个股调整幅度也有所加大,整个市场的热点主要集中在少数锂业和家居个股上

 十大机构预测下周大盘走势


  早盘沪深两市大幅跳水,前两个交易日盘中表现较好的创业板今天也大跌。个股调整幅度也有所加大,整个市场的热点主要集中在少数锂业和家居个股上。煤炭和钢铁这两个前期涨幅较大的板块下跌导致指数严重受压。今天的盘整是A股内部震荡叠加外围市场下跌双重影响产生的。

  一、市场下跌的因素

  今天沪深两市继续大幅下跌。外围市场下跌是一个很重要的原因。美股夜间大跌,亚太市场开盘之后也大多下跌,国际市场本周都处于比较动荡的过程当中,这给A股带来了很大的压力。这种压力体现在银行等权重板块蓝筹股的走势上。外围市场的下跌一方面打击了市场的信心,另一方面也让整个盘面抛压有所加重。国际市场的大跌同时也影响到投资者对于大宗商品的看法,这点是造成资源股下跌的很重要的原因。

  另外,蓝筹股本身也积累了很大的调整压力。前期市场一味拉动蓝筹股,以致于一部分蓝筹股的股价涨幅已经达到超越业绩的涨幅。这种短期之内估值大幅度上升的情况跟随而来的必然是后市估值要回归。虽然整体来看很多蓝筹股的估值仍然比较低,但是这种短线快速拉升估值的走势还是会面临一定的调整压力。从之前市场的走势来看,一些品牌效应比较好的公司被炒作得比较厉害,市场有炒品牌大于炒业绩的嫌疑,所以这也注定短线估值会有调整压力。

  二、下周有望回暖

  本周市场短线调整的力度比较大,部分个股已经有30%左右的跌幅,这种下跌速度也是比较罕见。从技术指标来看,周五上证综指收出一根带长下影线的阴线,这一状态短线来看有望预示着市场的下跌压力会减少,所以下周节前几个交易日市场有望逐步回暖,操作上不宜继续杀跌。

  板块方面,近期蓝筹股跌幅比较大,但是从估值的角度来看,蓝筹股的优势还是比较明显的。所以下周市场逐步复苏之时建议逢低布局一些分红能力比较强的蓝筹股,预计这些个股在二月接下来的行情当中会有机会。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心