区块链概念股站上风口?

将本文分享至:

区块链概念股站上风口? 港股美图公司暴涨11%,因有消息称美图即将进军区块链,虽然美图方面尚未正面回应,但中国经济时报记者在其官网看到,美图已经挂出招聘区块链资深架构师和

 区块链概念股站上风口?


    港股美图公司暴涨11%,因有消息称美图即将进军区块链,虽然美图方面尚未正面回应,但中国经济时报记者在其官网看到,美图已经挂出招聘区块链资深架构师和区块链高级研发工程师的信息。

  美图董事长蔡文胜在2017年年末密集增持公司股票的行为,对外释放出积极信号。在2017年12月上旬举办的海南“互联网+”创新创业节上,蔡文胜提出,“区块链经济的核心不在技术,而在于商业逻辑的重构。因此,这不仅仅是一场技术革命,更是一场认知革命。”

  “区块链”的概念有大多数人都不太清楚,而当下却红得发紫,金融行业、征信系统、供应链、在线音乐、房地产、医疗等各个行业涌现出对区块链专业知识的需求。

  一些美国大学把区块链技术加入课程列表。最近一段时间,区块链甚至成为一个资本的“风口”,全球股票市场中,只要是哪只股票有传闻和区块链沾边,股价都能“涨上天”。

  截至1月5日,美国股市有25只区块链概念股,列举6只个股近期表现(见右表)。在海外市场区块链疯涨的带动下,A股沾边的概念股自2018年1月5日也出现异动。

  这些区块链的绯闻概念股究竟是“蹭热点”还是真创新,需要更多的时间观察。而本报记者复盘以上股票的走势观察到,区块链概念股换手率极高,市场资金投机风气明显浓厚。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心