中国经济到底有多庞大 昆明市委书记

将本文分享至:

中国经济到底有多庞大 昆明市委书记 几年前,中国超过日本,成为仅次于美国的世界第二大经济体。如今,中国经济仍保持着强劲上涨姿态,并被视为未来几年里推动全球经济增长的重要

 中国经济到底有多庞大 昆明市委书记

 

几年前,中国超过日本,成为仅次于美国的世界第二大经济体。如今,中国经济仍保持着强劲上涨姿态,并被视为未来几年里推动全球经济增长的重要力量。近日,美国数据平台视觉资本(Visual Capitalist)用图表的形式说明,中国已有35个城市达到了“富可敌国”的水平。

  几年前,中国超过日本,成为仅次于美国的世界第二大经济体。如今,中国经济仍保持着强劲上涨姿态,并被视为未来几年里推动全球经济增长的重要力量。

  那么,中国经济到底有多庞大呢?

  近日,美国数据平台视觉资本(Visual Capitalist)用图表的形式说明,中国已有35个城市达到了“富可敌国”的水平。

  从单个城市方面看,在2015年,包括北上广、深圳、天津以及苏州等在内的35个中国城市GDP分别相当于35个国家的GDP。

  比如上海的GDP就和菲利宾旗鼓相当,北京的GDP和阿联酋不分上下,广州的GDP则相当于整个瑞士的GDP.

  从城市群方面看,京津冀、珠三角和长三角三大都市圈就更厉害了。

  图表显示,在2015年,长三角的GDP总量达到2.62万亿美元,超过GDP总量为2.31万亿美元的意大利;珠三角则以1.89万亿美元的GDP总量超过1.83万亿美元的韩国;北京和天津的GDP总量则超过澳大利亚,两者的GDP总量分别为1.14万亿美元和1.13万亿美元。

  庞大的经济规模让中国成为全球经济增长的重要力量。

  今年8月份,国际货币基金组织(IMF)发布报告称,中国在未来几年里将继续担当世界经济增长的火车头。

  上月,该组织将今年中国经济增长预期上调0.1个百分点至6.8%,为今年第四次上调,这在IMF历史上实属罕见。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心