天地在线闯关A股:九成收入来自北京 异地存取现

将本文分享至:

天地在线闯关A股:九成收入来自北京 异地存取现 北京全时天地在线网络信息股份有限公司(以下简称“天地在线”)近日在证监会网站披露招股书,公司拟于创业板公开发

 天地在线闯关A股:九成收入来自北京 异地存取现

 

北京全时天地在线网络信息股份有限公司(以下简称“天地在线”)近日在证监会网站披露招股书,公司拟于创业板公开发行1500万股,计划募集资金约4.73亿元,其中,2.51亿元将用于企业互联网营销综合服务平台项目、1.31亿元用于房产购置项目、其余用于思沃互动产品升级改造项目和研发中心项目。据了解,天地在线本次IPO保荐机构为中德证券。

公开资料显示,天地在线专注于为客户提供互联网广告及企业级 SaaS营销服务。2014年-2016年及2017年1-6月,公司实现营业收入分别为3.94亿元、7.31亿元、9.96亿元、6.58亿元,同期净利润为2492.08万元、4525.04万元、4929.48万元、3114.74万元。

报告期内,天地在线毛利率分别为25.14%、24.29%、20.93%、17.79%,而同行毛利率平均值分别25.20%、14.41%、10.33%、12.94%。

招股书显示,天地在线来自北京地区的收入占比较大。报告期内占同期营业收入的比例分别为 91.74%、93.83%、92.90%和 89.94%。天地在线表示,公司已经在北京地区建立了互联网广告及企业级SaaS营销服务领域的竞争优势,公司正在积极拓展北京以外地区的市场,初步建立了以北京为中心,辐射山东、安徽、陕西、河北、天津、上海、广东、山西等省市的全国性互联网营销服务网络,但短期内北京地区仍是公司的重点市

天地在线供应商也较为集中。报告期内,天地在线向前五名供应商采购占全部采购的比例分别为97.82%、96.75%、95.94%和95.36%。对此,天地在线表示,供应商集中的主要原因是上游优质的互联网营销资源相对集中。

记者注意到,天地在线部分租赁的房产尚未取得权证,截至招股书签署日,涉及的建筑面积占办公用房总建筑面积的2.92%。

股权结构方面,天地在线控股股东与实际控制人为信意安,陈洪霞是信意安的配偶,系信意安的一致行动人。信意安及陈洪霞共计持有或控制82.54%的股份。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心