国庆长假港股大涨 红通嫌犯投案自首

将本文分享至:

国庆长假港股大涨 红通嫌犯投案自首 四季度开局第一周,香港恒生指数经历持续增长,升至2007年金融危机以来的

 国庆长假港股大涨 红通嫌犯投案自首

 

 

四季度开局第一周,香港恒生指数经历持续增长,升至2007年金融危机以来的最高点。

截至10月6日当周最后一个交易日,恒生指数较前一日涨0.28%,报28458.04点,创下了2007年12月以来的最高纪录。而当周其他两个交易日中,恒指也分别涨2.25%和0.73%。今年以来,恒生指数已经上涨29%,成为亚太股票市场中的佼佼者。

2007年金融危机爆发前,恒生指数最高曾突破31000点,但2008年初起,恒指便经历暴跌,市值一度损失三分之二。

内地企业在本轮增长中功不可没,大幅提振了恒指表现。6日,吉利汽车成为当日港股市场上涨幅最大的股票,达到了5.6%。上周,该公司宣布提高其对丹麦盛宝银行的持股,其后吉利的股价便迅速走高,目前已增长逾24%。

国企表现同样不俗。恒生国企指数6日上涨0.54%,报11459.09,10月3日更实现3.62%的增长。其中,内地金融股表现尤为突出,工商银行、中国银行、农业银行、交通银行等的股价均有小幅增长,其中交通银行股价增幅最大,达到1.18%。今年以来,工行、建行、中行等的股价表现相当抢眼,工行股价较年初已经增长44.54%,近一周内更增长约10%;而建行、中行、农行的股价年内增幅亦均超过20%。

节前央行对于流动性政策的调整被视为是推动相关股票上扬的重要因素。不过,分析人士王雅媛指出,“内银资产质量持续好转才是此次内银股大涨及之后持续涨的真正核心逻辑,而这次降准只是一个催化剂而已。”

2015年恒指踏上27000点高位之后,市场普遍将30000点视为恒指增长的下一个目标,然而其后恒指又迅速下挫,2016年2月甚至跌破19000点。面对今年以来持续增长的态势,市场分析人士对恒指未来的走向保持谨慎乐观态度。

渣打香港相关分析人士预测,四季度科技股和消费股有望实现大涨,内地银行和保险也是值得留意的板块。但年内恒指升破30000点的机会较小,在28500点左右时会遭遇阻力。也有分析人士指出,港股可能重演每十年一次的危机(1987、1997、2007年四季度,港股均出现大幅下跌),投资者应当保持谨慎。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心