刚刚,全球股市大涨!!! 吐鲁番坎儿井干涸

将本文分享至:

刚刚,全球股市大涨!!! 吐鲁番坎儿井干涸 欢度国庆之际,全球股市送来大礼!美国方面:尽管堵城拉斯维加斯出现严重的枪击案,但美国三大股指丝毫不为所动,再创历史新高!
欧洲方面:除了受困

 刚刚,全球股市大涨!!! 吐鲁番坎儿井干涸

 

欢度国庆之际,全球股市送来大礼!

美国方面:尽管堵城拉斯维加斯出现严重的枪击案,但美国三大股指丝毫不为所动,再创历史新高!
欧洲方面:除了受困于加泰罗尼亚地区(喜欢足球的朋友们可能会发现支持公投的巴萨罗那和拉斯帕尔马斯周日举行了一场闭门比赛。其原因就是公投)独立共投的西班牙股市,英国、德国等主要股指全部大幅上涨!
亚洲方面:安倍提前举行大选,意在增强自己的话语权,为下面修宪和之后的任期扫除障碍,尽管日本政坛破朔迷离,前景未卜,但股市却是一片向好,周一、周二连续上涨,周二更是涨幅接近1%!日经指数再一次攀升到2015年曾经的历史高位。
当然,我们今天谈论的重点并不是外围股市,而是和我们A股的紧密度越来越深,两者走势越来越接近的港股市场。
10月3日,港股更是全线暴涨!

恒生指数大涨2.25%!国企指数更是暴涨3.62%!
如果细分来看,带动恒指大涨的主要是内资银行股。招行上涨超7%,工行、建行上涨已经超5%,中国银行也在4%以上。

在银行股的带动下,港股市场今天其他金融板块也表现抢眼:中国太平大涨5.5%,一扫此前连续下跌的颓势;中国平安上涨3.92%、新华保险上涨3.85%。

内房股方面,中国恒大收盘涨8.81%、融创中国涨4.62%、龙湖地产上涨4.57%,已经基本收复国庆前房地产调控政策升级的跌幅。
那么问题来了,是什么原因让大银行、地产纷纷暴涨,并带领港股高歌猛进呢?
此前说道,港股受我们内资的影响越来越重。而目前由于国内股市休息,可以排除国内的市场因素。市场因素没有了那就只剩下突发性的利好了。
想来想去,只有十月一之前的定向降准符合目前港股市场反馈的结果。
长远来看,降准未来会是趋势性的。此前的准备金目的是为了对应回收外汇占款,防止过量资金进入市场。现在这个目的已经不再是当初那么重要了。再有,除了瑞士这种类型的发达国家以外,其他成熟经济体很难见到我们这种准备金率,中国目前在汇率、金融、货币政策方面等等都在有条不紊的朝前走,未来想要完全成为一个在经济政策、货币政策方面成熟、自主、完全独立的经济体,也不得不面对降低准备金这个过程。

定向降准着眼明年经济走势
市场人士认为,本轮定向降准政策的出台规格比较高。自9月27日国务院常务会议确定其为加大对小微企业发展的财政金融支持力度五项措施之一之后,央行在9月30日就对外宣布,落实国务院常务会议的相关部署。
“这是着眼于明年的经济增长。这也预示着两个隐含的政策意图:一是房地产的调控措施不会放松,因为此前8月份数据出来的时候,国家统计局已经明确表示房地产在经济中的占比适当下来一点对全局也不会有大的影响;二是未来对同业资金的整顿还会继续,虽然整顿力度跟随市场波动也在波动,但是定向降准已经释放了另一方面的信号,要想拿到央行的资金,银行还有三个月时间去调结构满足相关的监管指标。”一家股份行公司金融总部负责人对记者表示。
从稳增长的角度去看,定向降准通过释放明确预期,也有助于降低年底资金市场的紧张程度。“现在距离2018年也就3个月多点,因为有明确的降准预期,短端的资金价格应该会有比较明显的回落。央行的条件讲的很清楚,大家对照一下应该就知道到时候能不能拿到钱,反过来再去安排资金就会比较从容。”另一家股份行金融市场部副总经理对记者说。
央行数据显示,前8个月,新增信贷已经超过10万亿,同比增速15.94%,远高于去年全年增速10.36%和去年同期的9.84%,投放量则已经超过去年的83%。
显然,前8个月高速增长超10万亿,年底信贷余粮不多了。考虑9月信贷超过1万亿,那10-12月均值仅在6000亿左右。如此,则相当于前8个月高速增长的信贷将要被腰斩。而且随着今年这一波930新政之后,政策逐步收紧降低市场流动性。经济下滑的概率在进一步加大。
8月经济数据全面回落,工业生产大幅放缓已经成为事实,9月份数据还没有出来的情况下,出台“全面降准”措施,可以想见9月份数据会在8月份数据基础上进一步回落。
这些都需要货币政策更加前瞻和灵活,及时适当下调存款准备金率以防止经济超预期回落和利率进一步上行。这也给出一个明确的信号,那就是明年一旦财政支出下滑,加上房地产信贷回落的时候,仍然会祭出总量措施,来保护经济增长。
附:央行9月30日定向降准通知
根据国务院部署,为支持金融机构发展普惠业务,聚焦单户授信500万元以下的小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款,以及农户生产经营、创业担保、建档立卡贫困人口、助学等贷款,人民银行决定统一对上述贷款增量或余额占全部贷款增量或余额达到一定比例的商业银行实施定向降准政策。
凡前一年上述贷款余额或增量占比达到 1.5%的商业银行,存款准备金率可在人民银行公布的基准档基础上下调0.5个百分点;前一年上述贷款余额或增量占比达到10%的商业银行,存款准备金率可按累进原则在第一档基础上再下调1个百分点。上述措施将从2018年起实施。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心