这八家公司预计三季度业绩增长超200% 奥巴马弟弟

将本文分享至:

这八家公司预计三季度业绩增长超200% 奥巴马弟弟 近期A股市场热点题材轮动,存量资金博弈的格局仍在延续。

 这八家公司预计三季度业绩增长超200% 奥巴马弟弟

 

 

近期A股市场热点题材轮动,存量资金博弈的格局仍在延续。在此背景下,不少专业人士认为,小市值股票反弹意向颇强烈,尤其是一些基本面向好、估值回落的个股,会有较大的投资收益。事实上,小市值公司之所以受到投资者青睐,主要是基于其成长空间大、股价更容易为资金所撬动的特点。不过,与此前单纯地炒作不同,在价值投资理念回归的当下,业绩和估值更加为投资者所关注。因此,在上市公司三季报正紧锣密鼓地酝酿之际,界面新闻梳理出“小而美”、性价比高的个股,以供投资者参考。

我们将以总市值100亿以下,滚动市盈率低于50,连续三个报告期内净利润持续增长,且三季度业绩预增为指标进行筛选。此外,鉴于一些个股价格已经处于高位,因此我们也将年初以来股价涨跌幅作为部分参考。Wind资讯提供的数据显示,截至9月23日,符合遴选标准的个股共计102只。

已披露三季度业绩预报的这102只小市值个股中,预计业绩同比增速超过100%的有24家,而预计业绩增速同比超200%的有8家。值得注意的是,三季度业绩预计增速前10中,7家上市公司于2016年年报、2017年一季度以及中报这三个报告期内,扣除非经常性损益后的净利润环比增长超过100%。这一数据说明,这些上市公司所在的行业自去年以来一直维持着高景气度,且行情将大概率会持续。

若以申万一级行业为参考,化工行业可谓“一枝独秀”。上述102只个股中,有17只标的个股属于化工阵营。而预计净利润增速最高的10只个股中,化工行业占据了7个席位。它们分别是黑猫股份、安纳达、江山化工、永东股份、青松股份、兄弟科技、金浦钛业。

三季度预计净利润增幅最大的为黑猫股份。该公司为国内最大、全球第四的炭黑生产企业,主要生产各类炭黑产品及其尾气,产品广泛应用于汽车用橡胶和轮胎用橡胶等橡胶制品。公司近年来一直致力于绿色炭黑新产品的研发,近期全资子公司青岛黑猫和新加坡黑猫共同出资6188万元设立青岛黑猫新材料研究院有限公司,同时由其投资1.54亿元新建“新材料研发及生产中试基地、国际合作技术创新中心项目”,此举将有利于公司开拓高端绿色轮胎填充材料市场,为此后的大规模量产奠定基础,公司未来业绩有望持续改善。

供给侧改革是炭黑行业景气度显著提升的主要原因。黑猫股份半年报指出,受供给侧改革和环保高压执法等宏观政策影响,炭黑行业供给格局及竞争秩序进一步改善,炭黑产品价格上涨,公司规模和产能布局优势凸显,产品销售毛利率显著提升,公司业绩大幅增长。作为行业龙头企业,公司主营炭黑行业下游市场稳定,叠加金九银十的传统需求旺季的到来,公司前三季度预计净利润约为3.15万-3.35万元,较去年同比大幅实现扭亏,净利润增长超80倍。

而从股价表现来看,跌幅最大的当属青岛金王,该股年初至今跌幅达28.57%。青岛金王主营业务为化妆品、蜡烛、玻璃和时尚工艺品。公司预计前三季度净利润为3.79亿-4.13亿元,同比增长230.00%-260.00%,拟10股派现金0.5元(含税)。作出上述业绩预测的原因是化妆品业务的增长,以及杭州悠可纳入合并报表范围后将产生2.2亿元的投资收益。

青岛金王从2014年开始布局化妆品行业,目前已经整合21家经销商。今年5月公司收购杭州悠可,该公司为化妆品垂直领域的电子商务企业,而此前收购的上海月沣则主要为化妆品线下直营渠道代理商、运营商,收购目的主要用以打通屈臣氏、万宁等线下销售渠道。当前,青岛金王已确定了围绕化妆品的研发、生产、线上线下销售等为一体的化妆品产业链,协同效应正在逐步显现。

值得注意的是,青岛金王股价下跌主要是由于此前定增并购广州韩亚100%以及上海月沣40%的股权,今年6月15日解禁近3025万股,对其股价造成了一定的冲击。不过,基于其过往良好的业绩表现及内生增长的可持续性,公司有望在近期迎来股价修复。

另一只股价处于低位的个股则是方大集团,该股年初至今下跌10.85%。公司是国内规模最大的节能环保新材料企业之一,主要经营节能环保幕墙系统及材料、轨道交通设备和半导体照明等三大产业。公司前三季度预计净利润约3.4万-4万元,增长197.57%-250.08%。此次业绩预增主要是公司业务销售收入的大幅增长所致。

报告显示,方大集团订单储备40.16亿元。其中,公司高端幕墙系统及材料产业订单储备达27.84亿元,是上半年高端幕墙系统及材料产业销售收入的332%,公司轨道交通产业订单储备12.32亿元,是公司地铁屏蔽门产业上半年营业收入的797%,丰富的订单储备为公司三季度业绩的增长提供了有力的支撑。

与青岛金王类似的是,方大集团股价也是受解禁股影响,今年8月7日,解禁4827.74万股,占总股本比例达4.08%。不过,该公司实际控制人于今年五月份增持107.97万股,增持比例由7.27%上升至7.36%,部分程度上彰显出其对未来业绩的信心。截至9月22日收盘,方大集团报7.87元/股,跌1.5%。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心