因投资者逢低买入 亚洲股市周四抹去稍早跌幅

将本文分享至:

 亚洲股市周四(4月20日)抹去稍早跌幅并小幅走高,因一些市场出现坚韧的迹象。与此同时,大宗商品价格持稳,特别是油价稳定,促使投资者逢低买入。但鉴于本周末将举行法国大选第一

  亚洲股市周四(4月20日)抹去稍早跌幅并小幅走高,因一些市场出现坚韧的迹象。与此同时,大宗商品价格持稳,特别是油价稳定,促使投资者逢低买入。但鉴于本周末将举行法国大选第一轮投票,市场料将在近期区间交投。

 
  周四MSCI明晟亚太地区(除日本)指数上涨0.1%,稍早曾下跌0.5%,中国和日本股市走高,带动整体市场上行。日本股市日经指数上升0.3%,此前数据显示,日本3月出口增长速度为逾两年来最快,汽车零配件和钢铁出口增长,表明海外需求增加有助于提振日本缓慢的经济增长。
 
  美股标普500指数和道琼工业指数周三(4月19日)收低,纳斯达克指数收高,因投资人消化最新一轮企业业绩,而油价下滑令能源股承压。
 
  周三道琼工业指数收跌118.79点,或0.58%,至20,404.49点;标准普尔500指数收降4.02点,或0.17%,至2,338.17点;纳斯达克指数收高13.56点,或0.23%,至5,863.03点。
 
  法国总统大选四方力量角逐,支持率接近难料胜负。中间派总统候选人马克龙(Emmanuel Macron)仍为最受青睐的人选,而极右翼玛琳娜.勒庞(Marine Le Pen)的阵营不断提升欧元怀疑论调。
 
  根据Ifop周三公布的每日滚动调查,法国极左翼总统候选人梅朗雄的第一轮投票支持率下降0.5点至18.5%,极右翼候选人勒庞22.5%,中间派候选人马克龙23.5%,共和党候选人菲永19.5%。调查亦显示,28%的人计划放弃第一轮投票,72%的人确定自己的投票意向。
 
  汇丰控股私人银行亚洲投资者策略与咨询部门主管Fan Cheuk Wan表示,“鉴于法国总统大选的风险和围绕朝鲜的地缘政治担忧,投资者离场观望。我们在亚洲寻找机会,特别是在中国和印度股市,这两国企业今年获利料强劲。”
 
  不过,谨慎为上仍是市场主轴。美银美林月度调查显示,投资者现金仓位仍超过10年均值,就体现了这一点。
 
  美国经济数据令人失望,加上对特朗普政府减税计划进展速度的怀疑,已浇熄了对通胀加速的预期。根据CME Group的FedWatch Tool,期货交易商预计美联储在6月会议上加息的几率降至48.5%,低于4月6日的71%。
 
  大宗商品市场方面,周四油价在两周低位附近游走,此前美国汽油库存意外增加,且国内原油产量增加,部分抵销了其他国家试图减少全球供应过剩情况的努力。美国原油期货上涨0.65%至每桶50.77美元,隔夜下跌近4%,为3月8日以来最大单日跌幅。
 
  中国市场方面,周四沪深两市双双低开,早盘多空拉锯,白酒及医药股持续走高,雄安新区概念股低迷,沪指沿3170点一线展开红绿震荡。创业板指临近午盘回落,再度翻绿。
 
  截至午间收盘,沪指报3168.53点,跌2.16点,跌幅0.07%,成交1201亿元;深成指报10375.48点,涨27.07点,涨幅0.26%,成交1321亿元;创业板指报1884.06点,跌1.32点,跌幅0.07%,成交332亿元。
 
  盘面上,中药、港口航运、环保、造纸、白色家电等板块涨幅居前,白酒、医疗改革、钛白粉、中韩自贸区等概念股活跃;园区开发、有色、券商、建筑材料等板块跌幅居前,天津自贸区、雄安新区、京津冀一体化、次新股等概念股低迷。 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心