中国神华“壕”气冲天发完90亿还有500亿! 网红转接110被拘

将本文分享至:

中国神华“壕”气冲天发完90亿还有500亿! 网红转接110被拘   2017年3月18日,中国神华发布派发特别股息预案说明的公告称,董事会建议派发特别股息现金人民币2.51

 中国神华“壕”气冲天发完90亿还有500亿!  网红转接110被拘

 

 

  2017年3月18日,中国神华发布派发特别股息预案说明的公告称,董事会建议派发特别股息现金人民币2.51元每股(含税),共计人民币499.23亿元(含税)。就在前一天,该公司董事会已经建议,派发0.46元每股的末期股息(含税),共计人民币91.49亿元(含税).

  对于如此土豪的行为,公司给出了有钱任性的两大理由:

  (1)本公司存量及经营流入资金充足,既能确定本次派息,不会对本公司造成影响,又能保障集团运营和可持续发展。

  (2)公司目前的资产负债率处于行业较低水平,近几年资本开支规模,过往若干年度已降低。

  中国神华公布的2016年业绩属实相当不错,在2016年营收微涨3.4%至1831.27亿的基础上,归属公司股东的利润高达249.1亿,同比大增41.1%。那公司的财务状况,是否真如公告所说的那么优秀呢?

  公司业务稳定性较确认。智通财经在翻阅公司相关资料时发现,中国神华在2016年营收增长时,毛利率也有一定的上涨,致使毛利同比增加近45亿,而一般管理费同比减少13亿,其他利得损失同比减少28亿,使得公司全年利润同比增加近70亿。

  经营现金流大增,确能支持巨额派息。数据显示,公司2016年经营现金净流入高达818.83亿,同比增长近48%。虽然现金余额411.88亿,同比2015年的423.23亿有所减少,但翻看数据可知,公司因理财产品投资增加近332亿,受限制银行存款增加近30亿,以及三月以上定期存款又增加38亿,因此,综合看来,公司现金流确实能支撑起巨额的派息,而不影响业务活动。

  公司资产负债率确实处于行业较低水平。对比行业其他公司数据可知,中国神华的资产负债率是排名靠后的。

  公司负债在减少,资产在增加,资产负债情况仍在优化。公司2016年总资产为5767.29亿,同比增加169.38亿;总负责为1917.6亿,同比减少148.08亿。

 

  综上考虑,公司确如公告内容提及的一样,多方面情况正在改善。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心