华尔街大鳄披露三季度持仓 生物技术商关注度爆棚

将本文分享至:

1 1月15日的到来,再度吸引投资者的目光。这一天,是大鳄持仓披露日。根据美国相关法规,管理股票资产超过1亿美元的基金经理人必须在每一季度末之后的45天内公布一份名为“1

1

 

1月15日的到来,再度吸引投资者的目光。这一天,是大鳄持仓披露日。根据美国相关法规,管理股票资产超过1亿美元的基金经理人必须在每一季度末之后的45天内公布一份名为“13F表格”的文件,披露在过去一个季度内的持仓情况。

在刚刚过去的第三季度,不少华尔街大鳄对生物技术股燃起兴趣。其中,“股神”巴菲特旗下的伯克希尔-哈撒韦公司新买入了处方药管理商Express Scripts。而蜂拥而至的对冲基金让阿里巴巴成为最热中概股。

根据提交给监管机构的13F文件显示,巴菲特旗下伯克希尔-哈撒韦公司新披露了对处方药管理公司Express Scripts的持股,在三季度买入44.9489万股的股份。

其他一些机构也对生物技术类个股抱以兴趣。其中,著名经理人丹·勒布领导下的对冲基金Third Point新买入了75万股英国专业制药公司Shire的存托凭证,截至三季度末,这些持仓总价值1.943亿美元。该公司还增加对制药企业Actavis Plc的持仓,新买入37.5万股,使总持仓价值达到1.361亿美元。

除了丹·勒布,保尔森也对Shire显示兴趣。他旗下的基金在三季度买入570万股这家制药公司的股票,使总持仓达到910万股,在三季度末的总价值为23亿美元。保尔森还增加了对爱尔兰医疗设备制造商Covidien的持股,总价值达到11亿美元。

Jana Partners则在三季度新买入了128.4万股Valeant 国际制药公司的股份,并将对美国连锁药店Walgreen的持股增加12.5%至1250万股。

一些消费类个股也获得关注,其中包括美国折扣连锁商店Dollar Tree和Family Dollar 。

此外,尽管黄金价格近期走势动荡,但坚定拥护者保尔森依旧维持其对世界最大黄金ETF产品SPDR黄金信托的持仓,为连续第四个季度持有。该公司目前持有约1020万股ETF,总价值为11.9亿美元。

各大机构提交的监管文件还显示,对冲基金在三季度蜂拥买入中国电子商务巨头阿里巴巴的股票。其中不乏索罗斯基金管理公司、老虎基金、摩尔资本管理公司等知名机构。其中,索罗斯买入了440万股,摩尔资本买入152万股,保尔森则买入190万股。老虎基金买入121.6万股,阿里巴巴股票是该基金单一持仓最大的个股。而其他中概股方面,老虎基金卖出奇虎360和唯品会的股份,但新买入易车网的持股,在三季度末,持股价值为5.121亿美元。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心