冲高“跳水”,股指集体收跌

将本文分享至:

冲高“跳水”,股指集体收跌 沪深股市冲高“跳水”,单边下跌。板块个股涨少跌多,赔钱效应明显。大消费走强,市场情绪谨慎偏防守。周K线录得“十字星&r

 冲高“跳水”,股指集体收跌

 

沪深股市冲高“跳水”,单边下跌。板块个股涨少跌多,赔钱效应明显。大消费走强,市场情绪谨慎偏防守。周K线录得“十字星”,下周行情向上还是向下?

 

盘面概述:冲高“跳水”,股指集体收跌

 

早盘,三大股指小幅高开,略微震荡回撤后快速拉升,个股一度超3000只上涨。10.30分后风雨突变,股指先后拐头,震荡下跌,尾盘跳水。整个分时图上呈现出漂亮的“瀑布式”下跌。

 

收盘,上证指数、深成指和创业板指数分别下跌0.31%、0.37%和1.01%,东财全A下跌0.31%,大市成交9292亿,较昨日缩量约500亿。

 

全A指数

 

 

 

19个行业上涨,近3000股下跌,赔钱效应明显

 

行业板块方面,通达信软件56个行业分类中,上涨行业19个,下跌行业37个,其中酒店餐饮、旅游、传媒娱乐、酿酒和造纸领涨,船舶、煤炭、供气供热、运输服务和通用机械占据跌幅榜前五。

 

这里分享一个确定性机会:

 

说几句题外话。由于我专业的态度和准确的预判,从2022年带大家做的 巨轮智能和 赣能股份到现在截止都实现了翻倍,前段时间提醒大家佈局的大港股份和首航高科也是吃了一波大肉,近期提到的东旭蓝天也是稳稳的大肉,持仓者的盛宴!其他的就不在这里列举了,都是满满的收货!

 

 

 

通过筛选分析挖掘出一只强势潜力标,看好以下5点理由:

 

(1)公司21 年加快国企改革,设立合理目标推行股权激励,以推动和保障企业业绩的超预期释放;

 

(2)超跌80%以上,长期横盘调整,底部筹码高度集中,近期有大资金持续入场;

 

(3)符合下一轮市场炒作的热点,风光装机快速增长,新能源业务蓬勃而起;

 

(4)进行首次股权激励,彰显未来发展信心。

 

(5)也是我最近一直重点关注!中线预计至少有60%以上的涨幅,明天正是低吸建仓最佳时机!早建仓,低成本!市场是千变万化的,不能一味地固执、守旧,顺势而为,跟对节奏是最重要的选择,目前已经有启动的信号出现,因平台风控,这只中线潜力大牛名称,就不在这里讲了,请在 “下图” 自行查阅! 以合理的价格买入一家很棒的公司,要远远好过已很棒的(很低的)价格买入一家合理的(一般的、尚可的)公司。

 

 

 

投资箴言:最终决定投资者命运的既不是股票市场也不是那些上市公司,而是投资者自己决定了自己的命运。

 

个股方面,上涨1743股,下跌2994股,涨停45股,跌停35股,涨幅位于5%~涨停之间99股,两市中位数下跌0.57%,赔钱效应较为明显。

 

北上资金净买入51.51亿,主力资金净流出230.90亿。

 

板块和个股分析

 

1、昨日领涨的煤炭、石油等今日领跌,光伏、锂电和电子等成长赛道续跌,这意味着市场人气全面走弱。

 

道理很简单,旧能源毕竟代表着过去的经济增长和发展模式,并不契合当下的发展主题;而新能源尽管契合未来发展,但现阶段的估值呈泡沫化,短期严重脱离基本面。

 

板块跌幅榜

 

 

这样一来,机构突然发现尽管两市有4800+个股,但真心找不适合下手的标的。

 

2、于是,咱们就看到了大消费概念突然异军突起。酒店餐饮、酿酒、食品饮料分别上涨2.51%、1.17%和0.89%。

 

这固然有中秋、国庆双节将至之短期因子刺激,但根本的原因我认为还是市场风险偏好降低,信心不足。

 

因为,大消费和医药一向是防守、谨慎的代名词。

 

3、涨停大幅减少至50只以内,跌停突然增多超30只,个股日内分时图纷纷冲高回落,这是市场谨慎更加显著直接的体现。

 

4、中报披露进入最后的时间窗口,业绩不及预期;或者业绩超预期、但是此前业绩给得太满、太高的标的今日见光死,走出了利好出尽式下跌,这同样暗示市场人气走弱。

 

比如:某某方纳米昨晚披露中报业绩,数据超级靓丽,但是股价大跌7.30%。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心