股票大盘走势:网上炒股的误区有哪些

将本文分享至:

股票大盘走势:网上炒股的误区有哪些  在股票交易中,不少投资者因为这样或那样的失误,导致交易失败,损失惨重。那么我们要如何避免这样的失误出现呢?今天就给大家讲讲网上炒股

 股票大盘走势:网上炒股的误区有哪些

  在股票交易中,不少投资者因为这样或那样的失误,导致交易失败,损失惨重。那么我们要如何避免这样的失误出现呢?今天就给大家讲讲网上炒股的误区有哪些,希望看过以后,各位投资者能总结自身的问题,在下次操作中大获全胜。

  网上炒股的误区有哪些
  一味地满进满出
  往往一些没有投资计划,没有资金管理理念,并急于赚钱的股民,常常就会一味地满进满出,他们认为股市投资就应该果断些,一旦看好就全力投入。
  无计划地进行炒股
  很多投资者在进入股市的时候,都没有任何投资计划,漫无目的随性拿钱做投资,从而也使得这些人在后市对于应该加(减)仓多少,应该在何时止损出局以及止赢出局都没有任何计划,屡屡亏损也成为必然。嘉丰瑞德理财师认为在进入股市之前,大家要做好投资计划,并做到量力而行,绝不打无准备之仗。
  与跌较劲“跌的越多,投资越多”
  当股市行情不是很好,股价节节下跌的时候,很多人不分场合和时间赶快“割肉”,或是期望摊低持仓成本便越跌越加仓,又或者是自认为后市反弹即将展开,赶紧买入等待机会,绝大部分结果都是一卖就涨,一买就跌,后悔莫及。
  无视“止损和止盈”
  往日的盈利成“纸上富贵”“昨日黄花”,原因只有一个无视“止损和止盈”,贪婪的心态是罪魁祸首。很多股民一旦赚钱后,不肯主动设置止盈和止损点,仍盼心存侥幸希望能赚的更多的钱。
  如果是亏损了,希望后期能将亏损的赚回来,而往往结果不随人愿。所以,不管怎样,投资忌贪婪,大家勿忘提前设置好“止损点和止盈点”。
  频繁买卖股票
  频繁买卖股票,最常见的是一些短线交易者,即便是每周2次买卖,1年差不多也有100次交易。如果我们交易佣金按0.15%,印花税0.1%来算,则每买卖一次的交易成本率为0.5%,1年100次共为50%,可见不管你赢还是亏,自己就已掏出一半的本金,这就是频繁交易的代价,最终会摊薄你的实际到手收益,建议坚持长期投资为上上之策。

网友评论 >

买红米还是买荣耀?四

对于游戏党来说,手机的性能和散热才是他们最看重的。而从性能上来看,目前荣耀

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心