疫情相关股票:我们为什么要投资股票或期货

将本文分享至:

疫情相关股票:我们为什么要投资股票或期货 生活中有大部分人都是眼巴巴的看着别人在挣钱的同时还把余钱去投资。有些投资期货、股票的人挣了钱,这类人就去问挣钱的人,投资这些

 疫情相关股票:我们为什么要投资股票或期货

 

生活中有大部分人都是眼巴巴的看着别人在挣钱的同时还把余钱去投资。有些投资期货、股票的人挣了钱,这类人就去问挣钱的人,投资这些有难度吗,需要多少本金,风险大不大。被如实告知后,很多人都退缩了。有的人士因为本钱不够,有些人是因为太难觉得自己没有精力,大部分人到最后还是怕担风险。更甚者看到投资失败的人还会幸灾乐祸,以此来安慰自己幸好没参与。所以大部分人在这个快速通胀的时代,守着自己攒的钱,看着自己的钱在慢慢贬值。下面小金给带大家讲个小故事。
 
 
古时候一个国王即将远行,临行前分别给三个仆人各一锭银子,对他们说:“你们替我保管银子,等我归来时再来见我。” 一段时间后,国王回来了。 第一个仆人说:“陛下,我用您交给我的一锭银子去做生意,赚了十锭银子。”国王很高兴,奖励他十座城池。 第二个仆人说:“陛下,我也用银子去做生意,但只赚了五锭银子。”国王也挺高兴,奖励他五座城池。 第三个仆人说:“国王,我怕丢失了您交给我的银子,就把它包在手巾里贴身存着,一直都没拿出来。”国王听后,非常生气,将第三个仆人的银子赏给了第一个仆人,并且说:“凡是多的,还要给他;凡是少的,就连他所有的也要夺过来。” 这是在《圣经新约·马太福音》中的一个小故事。故事十分简短却诠释了马太效应的内涵:“好的愈好,坏的愈坏,多的愈多,少的愈少。”运在理财方面就是“哪些拥有较多财富的人,将会获得更多的财富,而拥有较少财富的,他的财富将会不断衰减。”
 
其实对于大部分人来说,他们都有赚钱的能力,而理财的能力却并不一定人人具备。理财其实具有两层意义:一是如何打理现在已经有的财富,让它保值;二是如何调动自己的财富,通过金融的手段获得更多财富。 “七二法则” 现实生活中,很多人理财都稀里糊涂,看见周围的亲朋、同事买基金,也就跟着买基金。听说有人买股票赚了钱,马上跟着买股票,一段时间下来,不赚反赔。这些人已经算好的了,最起码有投资理财的意识。所以说穷人和富人的最大差别,不只是钱,最大的差别是思维方式。 穷人思维就是关注眼前,只关注自己手里的; 而富人思维则是关注未来,关注如何才能得到自己将来想要的。
 
但是那些成功的理财人士,都更明白一个道理,那就是投资致富要有目标。不知道大家有没有听说过“七二法则”要明白什么是“七二法则”,我们首先要明白什么是“复利”。 复利就是“利滚利”,把每一分盈利全部转化为投资本金。其计算公式为: 其中P是本金,i是利率;n为持有期限。复利算式中隐藏着一个增长规律:每到一定的期数便会规律性地出现几何级数的增长,主要几个指标能实现稳定,期数越长,结果越超乎想象! 明白了复利,再来解释“七二法则”。“七二法则”就是以1%的复利来计算,经过72年后,投资的本息会变成原来本金的2倍。说具体一些,就是用72去除复利收益率,就能求得本钱翻番的时间:本金增长一倍所需的时间(年)=72÷年投资回报率(%) 明白这个法则,一切投资收益与投资时间都变得更为明朗,其中最大的受益就是能实现预测投资效果,在先算出各个投资品种的收益率之后再决定投资哪个产品。
 
比如,你手中有10万元,想投资某种每年固定回报率是9%的理财产品,利用“七二法则”,即可计算出需要多长时间就能让资金翻一倍,即收回20万元。 所需时间=72÷9=8(年) 此外,我们还可以通过“七二法则”计算出让本金在几年内翻几番所需要的投资回报率。灵活运用“七二法则”我们的投资理财将更有目标,更明确,更好规划,我们就会早日步入富人的行列。 把握最佳的理财时机 我们说的理财时机是什么呢?这包括两个方面的内容:第一是你的个人情况,就是你个人的资产状况、工薪水平、健康、年龄、家人等相关因素,是否适合现在立刻开始理财;第二,看看现在是不是可以将你所看中的理财方式进行实际的操作。
 
在人生的不同阶段,理财也有相应周期,即积累期、奋斗期、回报期、养老期。在这4个时期内,消费较稳定地贯穿于始终,而收入却呈现了较大的波动性。 水桶定律:投资组合的力量 水桶定律是由美国管理学家彼得提出的。即一只水桶能盛多少水,并不取决于最长的那块木板,而是取决于最短的那块。 论及水桶定律,必然会想到投资组合,其概念为,投资管理人按照资产选择理论与投资组合理论对资产进行多元化管理,已达到分散风险、提高效率的投资目的,使你的投资方式实现最优化。其实对于任何一个最佳投资组合来说,都必须做到分散风险,将资金分散投资到不同的投资项目上;在具体的投资项目上,还需要就该项资产进行多样化分配,使投资比重恰到好处。
 
    粗略划分,投资组合共有三种模式可供运用——积极的、中庸的和保守的。决定采用哪一种,有许多因素需要考虑,其中年龄是一个很重要的因素。假设你月收入3000元,仅之处1000元左右。没过几年已有1万元活期存款,4万元定期存款。现在你开始投资股票,此时股票市值为4万元。与此同时,你的家庭负担较小。经过考虑,你根据自己的实际情况,认为自己具有较强的抗风险能力,而且收益目标较高,所以你选择了一些风险较高的积极性投资组合。让他高兴的是,没过多久,他从中获取了可观的收益和投资经验。 选择合适自己的投资项目并没有标准的原则可供选择,但大体上可以遵照一个“一百减去目前年龄”的经验公式。
 
这一公式意味着,如果你现年60岁,至少应将资金的40%用于积极的投资模式;如果你现年30岁,也就是说至少要将70%的资金投进股市、基金等积极的投资模式项目里。 理财就是理生活,因为理财的目的就是要过上自己想要的生活,否则钱就只是存折上的数字而已。

网友评论 >

现在网上为什么有许

随着新兴互联网商业模式的涌现, 送钱 成为很多APP的一景:看新闻可以赚钱、刷

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心