港股交易规则:重顶(底)的型态分析和市场含义

将本文分享至:

港股交易规则:重顶(底)的型态分析和市场含义 1.型态分析 任何头肩型,特别是头部超过肩部不够多时,可称为三重顶(底)型。三重顶型态也和双重顶十分相似,只是多一个顶,且各顶分得很开

 港股交易规则:重顶(底)的型态分析和市场含义

 

1.型态分析   任何头肩型,特别是头部超过肩部不够多时,可称为三重顶(底)型。三重顶型态也和双重顶十分相似,只是多一个顶,且各顶分得很开、很深。成交量在上升期间一次比一次少。三重底则是倒转的三重顶,分析含义一样。 
 
 
2.市场含义 
 
 
 
股价上升一段时间后投资者开始获利回吐,市场在他们的沽售下从第一个峰顶回落,当股价落至某一区域即吸引了一些看好后市的投资者的兴趣,另外以前在高位沽出的投资者亦可能逢低回补,于是行情再度回升,但市场买气不是十分旺盛,在股价回复至与前一高位附近时即在一些减仓盘的抛售下令股价再度走软,但在前一次回档的低点被错过前一低点买进机会的投资者及短线客的买盘拉起,但由于高点二次都受阻而回,令投资者在股价接近前两次高点时都纷纷减仓,股价逐步下滑至前两次低点时一些短线买盘开始止蚀,此时若愈来愈多的投资者意识到大势已去均沽出,令股行跌破上两次回落的低点(即颈线),于是整个三重次型态便告形成。 
 
 
 
三重底走势则完全相反,股价下跌一段时间后,由于股价的调整,使得部分胆大的投资开始逢低吸纳,而另一些高抛低吸的投资者亦部分回补,于是股价出现第一次回升,当升至某一水平时,前期的短线投机者及解套盘开始沽出,股价出现再一次回挫。当股价落至前一低点附近时,一些短线投资者高抛后开始回补,由于市场抛压不重,股价再次回弹,当回弹至前次回升的交点附近时,前次未能获利而出的持仓者纷纷回吐,令股价重新回落,但这次在前两次反弹的起点处买盘活跃,当愈来愈多的投资者跟进买入,股价放量突破两次转折回调的高点,(即颈线),三重底走势正式成立。 

网友评论 >

买手机我们需要注意

手机像素的好坏直接决定着你照片的效果,手机像素越高,自然而然拍照要更为清晰,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心