今日股市大盘走势:上升三角形和下降三角形的要点提示

将本文分享至:

今日股市大盘走势:上升三角形和下降三角形的要点提示 (1)上升三角形和下降三角形都属于整理形态。上升三角形在上升过程中出现,暗示有突破的可能,下降三角形正相反。 (2)上升三角形

 今日股市大盘走势:上升三角形和下降三角形的要点提示

 

(1)上升三角形和下降三角形都属于整理形态。上升三角形在上升过程中出现,暗示有突破的可能,下降三角形正相反。
 
 
(2)上升三角形在突破顶部水平的阻力线时,有一个短期买入讯号,下降三角形在突破下部水平阻力线时有一个短期沽出讯号。但上升三角形在突破时须伴有大成交量,而下降三角表突破时不必有大成交量来证实。
 
 
 
(3)值得一提的是,此二型态虽属于整理形态,有一般向上向下规律性,但亦有可能朝相反方向发展。即上升三角形可能下跌,因此投资者在向下跌破3%(收市价计)时,宜暂时沽出,以待形势明朗。同时在向上突破时,没有大成交量配合,也不宜贸然投入。相反下降三角形也有可能向上突破,这里若有大成交量则可证实,另外在向下跌破时,若出现回升,则观察其是否阻于底线水平之下,在底线之下是假性回升,若突破底线3%,则图型失败。 

网友评论 >

买手机我们需要注意

手机像素的好坏直接决定着你照片的效果,手机像素越高,自然而然拍照要更为清晰,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心