股票黑马推荐专家:股市常见图形分析之反转型态

将本文分享至:

股票黑马推荐专家:股市常见图形分析之反转型态 1.型态分析 V型走势,可分为三个部分:(1)下跌阶段:通常V型的左方跌势十分陡峭,而且持续一段短时间。(2)转势点:V型的底部十分尖锐,一般来说形

 股票黑马推荐专家:股市常见图形分析之反转型态

 

1.型态分析  V型走势,可分为三个部分:(1)下跌阶段:通常V型的左方跌势十分陡峭,而且持续一段短时间。(2)转势点:V型的底部十分尖锐,一般来说形成这转势点的时间仅三、两个交易日,而且成交在这低点明显增多。有时候转势点就在恐慌交易日中出现。(3)回升阶段:接着股价从低点回升,成交量亦随之而增加。
 
 
“伸延V型”走势是“V型走势”的变形。在形成V型走势期间,其中上升(或是下跌)阶段呈现变异,股价有一部分出现向横发展的成交区域,其后打破这徘徊区,继续完成整个型态。
 
 
 
倒转V型和倒转伸延V型的型态特征,与V型走势刚相反。
 
 
 
2.市场含义
 
 
 
由于市场中卖方的力量很大,令股价稳定而又持续地挫落,当这股沽售力量消失之后,买方的力量完全控制整个市场,使得股价出现戏剧性的回升,几乎以下跌时同样的速度收复所有失地;因此在图表上股价的运行,形成一个像V字般的移动轨迹。 倒转V型情形则刚刚相反,市场看好的情绪使得股价节节扳升,可是突如其来的一个因素扭转了整个趋势,卖方以上升时同样的速度下跌,形成一个倒转V型的移动轨迹。通常这形态是由一些突如其来的因素簥一些消息灵通的投资者所不能预见的因素造成。V型走势是个转向型态,显示过去的趋势已逆转过来。
 
 
 
伸延V型走势在上升或下跌阶段,其中一部分出现横行的区域,这是因为形成这走势期间,部分人士对型态没有信心,当这股力量被消化之后,股价又再继续完成整个型态。在出现伸延V型走势的徘徊区时,我们可以这徘徊区的低点买进,等待整个型态的完成。
 
 
 
伸延V型与V型走势具有同样的预测威力。

网友评论 >

买手机我们需要注意

手机像素的好坏直接决定着你照片的效果,手机像素越高,自然而然拍照要更为清晰,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心