P2P合规检查有序推进 花生米富全力冲刺备案

将本文分享至:

近期,互金整治领导小组和网贷整治领导小组联合召开了网贷风险专项整治工作会议。此次会议明确了监管下一步的工作重点及工作原则:“引导绝大多数机构主动
近期,互金整治领导小组和网贷整治领导小组联合召开了网贷风险专项整治工作会议。此次会议明确了监管下一步的工作重点及工作原则:“引导绝大多数机构主动清盘、停业退出或转型发展,第四季度将整改基本合格机构纳入监管试点。”随后,北京市互联网金融行业协会官方发声:“学习贯彻网贷专项整治工作会议精神,为基本合格机构纳入监管做好准备。“再次引发行业关注。
为更好贯彻落实网络借贷风险专项整治工作座谈会精神,花生米富在第一时间开展主题为《认真履行主体责任、监督责任,做到两个责任贯通发力、同频共振》的专项会议,本次会议由公司党支部组织召开,相关业务部门主要负责人参与讨论。会议上所有与会人员围绕学习专项整治方针,通过了加强有效质检和监督机制、助力行业信用体系建设两步走迎接下一轮监管的会议决议。
全面落实党中央指示精神
今年以来,中国人民银行党委、国家外汇管理局党组和中央纪委国家监委驻中国人民银行纪检监察组认真履行主体责任、中国人民银行金融管理部门全面清理整顿金融秩序,在全国范围内开展P2P网络借贷等专项整治行动,治理违规违法金融广告和金融营销宣传行为,严厉打击非法集资等非法金融活动。
花生米富党支部书记李敏同志在内部会议上表示:“形势越是复杂,就越要听从党中央号令。互联网金融公司的初心之寻、使命之问,就是要从思想深处、意识深处根植爱党、忧党、护党的拳拳热忱;就是要勇于担起“两个责任”这一根本责任,确保党对各项事业的集中统一领导;就是要依规依纪依法,通过严格执行党中央指示,把侵蚀行业的健康肌体的毒素清除出去,促进行业健康发展。“
花生米富自成立以来始终坚持合规至上的运营理念,重视在合规建设、信息披露等方面的工作。在合规检查通知下发后,平台在党组织领导下积极响应并按照合规要求迅速进行相关信息披露,贯彻穿透式监管方针,主动做好信息披露工作。这些措施充分体现其深刻认识中央决定对中管金融企业实施派驻监督的制度安排和深刻用意,并严格履行职责使命。
加强有效质检和监管机制
据了解,花生米富从成立之初就坚持深耕科技金融发展之路,从科技人才引进、科技研发、科技赋能到科技输出全方位打造科技发展一体化战略体系。其自主研发的智能风控包括风险评分、流量获客、贷前审批等实现服务的线上化、智能化、实时化,摆脱了传统金融服务繁琐的程序和时空上的限制,将风险在贷前量化预警,为防控信用欺诈借款人打下了坚实的基础,可有效解决网贷行业中因风控技术不完善而导致的催收问题。花生米富积极倡导“绿色催收”,做“有温度”的催收。目前,花生米富已对委托的第三方担保公司建立成熟质检体系,采用定期检查和随机检查相结合的方式,以严格标准杜绝违反法律法规事件发生。
助力行业信用体系建设
花生米富除了强化质检监督还致力于筑牢失信风险防范,为社会信用体系建设贡献力量。其利用互联网、大数据、人工智能等前沿技术,综合用户信息和传统金融数据,创立了多达上万个大数据风控模型,包括贷前的反欺诈、信用风险、贷中实时风险评分模型等,实现了对借款风险的实时评估,且及时制定相应的策略。同时,花生米富还拥有强大的技术团队和风险预警措施,不断强化深层数据分析能力,加强用户资金安全保障。可以说,这种精准智能化不仅为平台提供业务支持,更建立了深厚的行业技术壁垒。
此前,花生米富已向北京市互金整治办上报平台恶意逃费债用户名单,2018年9月7日,花生米富与百行征信正式签署了“信用信息共享合作协议”,积极响应政策并联合社会力量,共同打击恶意逃废债现象,在共建社会信用体系的路上,花生米富从未停下脚步。

在国务院、党中央及监管的引领与支持下,花生米富将继续坚定不移的响应中央号召,践行总理的普惠金融理念,努力打造备受国民尊重与信赖的普惠金融品牌,全心全意的发展利国利民的普惠金融事业。以科技为灵魂,让甘甜的金融活水,更多、更远的流向普惠大众。

网友评论 >

支付宝什么时候能炒

支付宝什么时候才能炒股?恐怕很多正等待支付宝开通炒股功能要失望了! 我们看看

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心