快讯:有色金属早盘持续走高 沪镍大涨逾5%

将本文分享至:

新浪财经讯 7月18日消息,有色金属早盘持续走高,沪镍大涨逾5%。从基本面来看,近期镍价持续走强主要是受印尼镍主产区洪水和地震导致供应出现扰动、印尼2022

 

新浪财经讯 7月18日消息,有色金属早盘持续走高,沪镍大涨逾5%。

从基本面来看,近期镍价持续走强主要是受印尼镍主产区洪水和地震导致供应出现扰动、印尼2022年禁矿和菲律宾第二轮矿山环保检查以及国内不锈钢高排产影响。

根据机构数据,6月初预计6月3系排产在109万吨,实际产出在113万吨,主要是铬铁价格下跌缓解了钢厂利润,7月排产将再度走高至117万吨。在供减需增预期下,镍价表现偏强。此外,近期宏观氛围缓和以及资金对纯镍的炒作也是助涨因素。

宏观影响大于微观影响是今年金属市场上几乎不断出现的论调。主要原因是投资者对全球经济增长的担忧压倒了供需基本面。然而,镍价却设法逆势而上。

自印尼上周承诺在2022年停止出口镍矿石以来,这种用于制造不锈钢的金属的价格一直在上涨。该禁令旨在鼓励国内发展不锈钢生产等增值产业。自上周以来,镍价已跃升9%,至每吨逾1.4万美元的11个月高点,将年初以来的涨幅扩大至30%。相比之下,铜在2019年仅上涨1.2%,而铝仅上涨2.5%。

印尼是仅次于菲律宾的全球第二大镍矿出口国,也是中国钢铁行业的重要供应国。如果印尼政府禁止出口镍矿石,将严重限制中国的镍铁产量。分析人士认为,由于印尼国内不锈钢行业的快速增长,比如苏拉威西岛(Sulawesi)的大规模综合运营,印尼实施出口禁令的可能性很高。但印尼方面只是推动镍价上涨的一个因素。

网友评论 >

支付宝什么时候能炒

支付宝什么时候才能炒股?恐怕很多正等待支付宝开通炒股功能要失望了! 我们看看

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心