如何在网贷新格局下打造优质资产

将本文分享至:

近日,北京市互联网金融行业协会(下称“协会”)官方发公告称,协会组织召开了关于消费信贷标准的内部讨论会。据悉,借贷者保护机制将有望首次在国内落地。国内

近日,北京市互联网金融行业协会(下称“协会”)官方发公告称,协会组织召开了关于消费信贷标准的内部讨论会。据悉,借贷者保护机制将有望首次在国内落地。国内目前消费金融领域的各种借贷乱象问题,将在行业逐步合规的过程中得到解决,此外,获客规范、信息技术规范等问题,也需要在行业标准中体现。虽然具体的实施细则仍需进一步讨论,但消费信贷行业的持续规范已经成不可逆转的趋势,对于优质资产的要求将进一步提升。

俗语有云:“工欲善其事,必先利其器”。不仅仅是消费信贷,身处生态重塑期的网贷行业更是如此。在行业回归理性的过程中,优质资产的挖掘能力成为各从业机构面临的严峻考验。甚至有业内人士人称,优质的资产已经成为网贷行业下半场主要的“角斗场”。

伴随着全行业回归稳健、合规的轨道,用户量已不再是决定网贷行业的关键,资产的质量以及对出借人需求的满足成为下半场的关键。尽管网贷平台对“如何在网贷新格局下打造优质资产”这一课题的认识不尽相同,但是,通过精耕细作的方式来达成该目标似乎已经成为行业共识。优质资产挖掘与创新能力、逐步完备的风控体系与不断升级的用户体验是掌众财富对于“精耕细作”的理解。

第一、严守打造小额、健康信贷资产信条。掌众财富坚持为真正需要帮助的人群服务,在实际运营中只选择优质小额借款项目,最大程度降低和分散逾期风险。与此同时,掌众财富其借款人主要来自三四线城市还款能力佳,信用良好的高成长性人群,借款人所在的地域、所处的行业均非常分散,能强有力抵抗行业系统性风险。

第二、坚持大数据风控为优质资产护航。风控作为现代金融的核心,在打造优质资产过程中扮演着非常重要的角色。掌众财富始终专注在金融领域的技术革新和技术运用,通过技术手段大幅提升并优化个人信贷效率,从而获得优质资产。掌众独家定制的“如来”智能风控系统,有针对性的制定风控模型和风控流程,覆盖用户借款整个生命周期,并辅以各类技术手段提高内部监控及决策效率。

第三、坚持“以满足用户需求的产品体验”为向导。掌众财富站在用户的视角上进行产品的研发以及流程的设计,让用户可以仅通过手机线上操作,方便快捷地完成所有的流程;通过定期的线下活动以及用户社群运营,与平台的用户建立起长期的沟通信任的渠道;先后推出的“预约奖励”“闪电提现”等功能,核心出发点均为提升用户体验。

面对不断洗牌的市场和不断成长的出借人,只有以资产端的优质质量为基础,网贷平台的发展才有可能真正进入良性、健康的发展轨道。掌众财富认为,只有扎实做好自身业务,并且从用户角度出发,坚持服务为本,用户体验至上的原则,才能做出真正意义上的创新优质金融产品和服务,而这也是未来互联网金融激烈竞争中破局制胜的关键所在。

网友评论 >

这个来自中国光谷的

如果想在华中地区寻找 黑科技 ,那么目光一定要投向大名鼎鼎的 中国光

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心