社交电商赋能新经济圆桌对话:悦旅会创始人戴政受邀出席

将本文分享至:

由中华人民共和国国家发展和改革委员会、中华人民共和国工业和信息化部、中华人民共和国国家互联网信息办公室、贵州省人民政府主办,贵阳市人民政府、贵

由中华人民共和国国家发展和改革委员会、中华人民共和国工业和信息化部、中华人民共和国国家互联网信息办公室、贵州省人民政府主办,贵阳市人民政府、贵安新区管委会、贵州省发展和改革委员会、贵州省经济和信息化委员会、贵州省大数据发展管理局、贵州省商务厅、贵州省网络安全和信息化领导小组办公室、中国互联网协会、中国网络电视台、中国国际贸易促进委员会北京市分会承办、中华人民共和国商务部支持,第五届中国国际大数据产业博览会(以下简称:数博会)将于5月26日至29日在有“数谷”之称的贵州省贵阳市举行。

会议以“创新发展 数说未来”为主题,国家领导向会议发来致贺信,强调:当前,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术蓬勃发展,对各国经济发展、社会进步、人民生活带来重大而深远的影响。各国需要加强合作,深化交流,共同把握好数字化、网络化、智能化发展机遇,处理好大数据发展在法律、安全、政府治理等方面挑战。

5月28号大会议程第三日,以新动能、新消费、新融合——社交电商赋能新经济发展论坛,在贵州国际生态会议中心一楼宴会A厅如期举行,悦旅会创始人戴政先生受邀出席圆桌对话,与履会嘉宾共谈经济发展新力量。

5月28号大会议程第三日,以新动能、新消费、新融合——社交电商赋能新经济发展论坛,在贵州国际生态会议中心一楼宴会A厅如期举行,悦旅会创始人戴政先生受邀出席圆桌对话,与履会嘉宾共谈经济发展新力量。

新动能——借助互联网和社交网络的“万众创业”

对话强调社交网络对人们日常生活的影响和改变,关注从业人员,聚焦行业新力量。在近期由中国社科院与腾讯企业联合发布的一项《生活在此处一社交网络与赋能研究报告》中指出,有超过50%以上的青年,愿意尝试以互联网和社交网络为平台的职业。排名前三的分别为:微商、公众号写手和电子游戏玩家,其中微商以占比30.3%位居首位。

随着微商在社交群体中认可度的提升,以及微商影响力的快速壮大,越来越多的人加入到微商队伍当中。许多80后、90后,乃至00后,越来越多创业者选择微信等社交新方式进行创业,投身到这个行业。由此,微商被列为“最有 ‘前途 ’的行业”。微商的从业人员也被誉为经济发展新力量。根据智研咨询发布的数据,中国近几年微商从业人员呈现爆发式增长,2017年就已超过2000万人,2018年已经突破3000万大关。

新消费——社交平台引领新经济发展

伴随中国经济的高速发展,当前国人消费已经从单纯的商品消费和物质满足,转向为以商品为媒介的社交性消费和心理满足。在需求的推动,以及社群经济、网红经济、微商,自媒体经济大热的环境的催生,淘宝、腾讯、京东、拼多多、云集等社会力量的入局下,“社交电商”这一概念就此诞生,而且现在发展的也是如日中天。

在2019数博会“数字经济:数字产业化、产业数字化”高端对话现场,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨就此发表了题为《互联网转场,新动能接续》的演讲。演讲表示:中国互联网用了25年走过发达国家50年的历程,去年互联网的普及率已达到60%,移动互联网民总数占98%,网民人口红利似乎渐行渐远,我们国家真正在企业电商、文化、教育、医疗、养老、旅游方面还有很大的空间。

当年阿里巴巴的口号是,让天下没有难做的生意,不可否认淘宝对于中国零售行业发展的革命性意义。但随着时间的推移,淘宝现在的生意,因为人口红利的消逝,出现了行业瓶颈期,越来越多的竞争者、越来越贵的流量。于是乎有着庞大免费流量的微信,接过了淘宝的接力棒,成为了中国最大的人口再就业基地,引领消费新格局,助力行业新发展。

新融合——消费的过程就是收费的开始社交电商赋能新经济圆桌对话:悦旅会创始人戴政受邀出席

悦旅会创始人戴政受数博会主办方邀请,应邀出席此次以“新动能、新消费、新融合——社交电商赋能新经济发展论坛”的活动。在圆桌对话中,戴政肯定和认可此次活动的主要精神,对于被邀请深表荣幸。强调新动能在关注人、新消费在关注经济、新融合在倡导,人在经济活动中要搞好自主创新。表示新零售和社交电商的发展都聚焦了“新消费”和引领了“新动能”。在大环境如此良好的情况下,他做了一些和当前商业时代“脱节”的事情,感谢此次数博会的重点关注,把他这节要脱了的火车拉上了轨道。作为悦旅会的创始人,戴政先生在进行悦旅会创业之初,就强调了“悦+”的创业精神。旅游板块提倡:悦旅行、悦开心;电商板块提倡:悦购物、悦省钱等。在完成基本工作内容的同时,强调过程创新,打造全新体验。悦旅集团公司是私域电商的技术服务平台,解决S2B2C的强关系及多维撮合,提升渠道的收益及效率。集团在重视自身发展的同时,重点关注同为创业者的微商群体。通过技术创新,完善平台服务,为新融合注力,做好服务大家的后勤队。

2019数博会将继续聚焦前沿、聚焦共赢,围绕大数据最新技术创新与成就,开展高端对话、系列论坛、大赛、展览会等丰富多彩的活动,为高科技企业搭建合作、交流、推介、展示的国际舞台,开拓大数据发展的无限商机和无穷可能!

网友评论 >

将黑科技进行到底,新

人工智能的飞速发展,让 黑科技 一词深入人心。目不暇接的各种前沿技术,一再刷

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心