网贷天眼5月综合实力榜单发布 掌众财富实力上榜

将本文分享至:

掌众财富2019年05月23日讯,网贷天眼5月综合实力榜单发布 掌众财富实力上榜 随着平台合规备案检查进入关键性阶段,网贷行业进入一个相对稳定的发展期。对

掌众财富2019年05月23日讯,网贷天眼5月综合实力榜单发布 掌众财富实力上榜

随着平台合规备案检查进入关键性阶段,网贷行业进入一个相对稳定的发展期。对于市场而言,平台综合实力成为衡量其影响力的重要因素。日前,网贷天眼发布《2019年5月评级综合实力TOP50排行榜》,掌众财富榜上有名,彰显了平台扎实的用户基础和强劲的综合实力。

据网贷天眼数据披露显示,“P2P网贷评级TOP50贷款余额总量为5254.51亿元,环比下降0.87%。”综合来看,本月成交额、余额均呈现不同程度的回落,其原因在于行业大环境的进一步规范。不可否认的是,严格自律、合规运营、信披透明、风控严谨、资产优质的平台的核心竞争力进一步加强。

在网贷行业新生态重塑的过程中,合规一直是各平台工作的重中之重。作为掌众集团旗下智能出借平台,掌众财富自上线以来,将“合规运营”作为企业发展的基本原则。“合规对于网贷工作的功能,相当于人体的免疫系统。如果免疫系统出现问题,人存活的时间就会缩短;如果合规相关工作推进不到位,公司自然无法长久持续经营。”掌众财富负责人在一次接受采访时表示。

首先,平台要拥有超前的合规意识。而这种超前的意识,是源于对行业的清楚认知和对平台自身清晰的定位。掌众财富自成立以来,始终坚持“保障用户权益”为中心,也正因为如此,才能在合规建设上领先一步。在备案的关键时期,银行存管、等保认证、借款限额、信息披露等内容已经被作为合规硬性指标纳入监管范畴,而早在政策出台前,包括掌众财富在内的头部平台就已经展现出超前的合规意识。以银行资金存管为例,2017年4月掌众财富就已经与银行达成战略合作,上线资金存管系统,平台交易资金全程由银行存管,实现了用户资金与平台自身资金的隔离与分账管理。据统计,在当时上线银行存管系统的平台,仅为行业的15%。

其次,平台要具有果决的行动力。从2018年开始各地启动整改验收,到国家监管机构屡次发声,强力打击P2P借款人恶意逃废债行为,再到“108条问题清单”和“119条自查清单”明确统一整改标准,网贷行业规范化水平不断提升。作为专业、稳健的网络借贷信息中介平台,掌众财富结合新形势、新情况、新问题,根据监管机构的要求和规范,完善数据对接体系、加强信息披露的常态化管理,于2018年10月完成自查报告提交和协会的自律审查。

再次,平台须具备强劲的技术实力。对于互联网金融行业来说,监管的实质就是风险控制。掌众财富以人工智能和大数据为基础,在传统业务模式基础之上,利用人工智能提升数据挖掘能力,打造出实现全生命周期的覆盖的智能风控系统,通过大数据风控模型对用户的额度、信用评级、综合息费率、贷后表现做出整体评估,自动拦截可疑交易,筛选出具有良好信用的借款人,帮出借人优选匹配合适的借款人,降低交易风险。

作为网贷行业权威的第三方机构,此榜单是网贷天眼在综合平台及线下信息的情况下,利用数据挖掘中聚类、回归分析等方法,通过数据指标、信披指标和合规指标三大维度对平台综合实力进行评估得出来的,掌众财富上榜,凭借的就是在合规与信披方面的不俗表现。

网友评论 >

智能手机IOS系统和A

现在我们都知道,智能手机上的操作系统最主要的是分为了安卓系统和苹果ios系统

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心