大盘冲高回落有五大利空因素所致

将本文分享至:

大盘冲高回落有五大利空因素所致 今日大盘高开冲高后回落收出中小阴线,跌幅0.34%,5日、10日均线交叉往下,从成交量上来看,今日成交金额3556.66亿,价跌量增,说明目前市场上相当一

 大盘冲高回落有五大利空因素所致

 

今日大盘高开冲高后回落收出中小阴线,跌幅0.34%,5日、10日均线交叉往下,从成交量上来看,今日成交金额3556.66亿,价跌量增,说明目前市场上相当一大部分投资者不看好后市,纷纷抛出手中筹码。

盘面上,港口、酒店、农业综合、保险、旅游综合等板块领涨;造纸、畜禽养殖、汽车服务、券商、营销传播等板块跌幅居前。概念股方面,自由贸易港、杭州湾大湾区、白糖、百度概念、太阳能等涨幅居前,养鸡、啤酒、超级真菌、无人零售、券商等跌幅居前。

个股方面,今日上涨的家数仅有420家,下跌的家数有1041家。

大盘为何高开低走势,应是以下原因导致的结果:

一是市场仍处于回踩周期,主导板块券商做空回调的结果。

二是本周处于期指交割周期,做空机构压制盘口以免交割被动,盘中波动正常。

三是修复周线背离的结果,本周的五周线在3165点一带,高开上攻产生的背离顺势压下去修复应是主力资金有意而为。

四是为新一轮主升充分蓄势作准备,等待60天线、半年线和年线上靠,以形成多头形态,以时间换空间。

五是短线分化引发的回调。从盘口来看,之前炒作过高的品种补跌较为明显。

大盘能否继续上攻呢?接下来就看后期走势能否受到60日均线的强支撑,如果近期走势不有效跌破60日均线强支撑的话,大盘会继续维持震荡上涨格局,如果近期有效跌破60日均线的话大盘就会由目前的上涨趋势转为下跌趋势,大家要谨慎持有手中个股。

在选股操作策略上仍以选择基本面良好、低估值的、形态构筑标准的强势股为主。

 

股市分析:大盘冲高回落主要有五大利空因素所致

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心