下周大盘走势及交易策略

将本文分享至:

下周大盘走势及交易策略 周末消息面上:1.3月信贷社融全面超预期。周五收盘后,央行发布2019年3月及一季度金融数据,其中,3月M2同比增8.6%,预期8.2%;新增人民币贷款1.69万亿,预期1.2

 下周大盘走势及交易策略

 

周末消息面上:

1.3月信贷社融全面超预期。周五收盘后,央行发布2019年3月及一季度金融数据,其中,3月M2同比增8.6%,预期8.2%;新增人民币贷款1.69万亿,预期1.25万亿;社融增量2.86万亿,预期1.85万亿。可以说,这些数据都是全面超预期的。经济企稳筑底开始有了那么一点点证据。受此消息影响,新加坡富时A50期指迅速拉升,到收盘暴涨1.71%;外围资本市场也是涨声一片。

2.MSCI推迟切换中国全股票指数。4月13日,明晟公司(MSCI)宣布,把MSCI全中国指数转换为MSCI中国全股票指数的时间推迟至11月26日,按照原计划,这一切换原定于6月1日转换。有人解读为利空,其实是一个中性的消息,不是推迟资金进入,而是指数调整的变化,一个技术上的调整,为了更稳妥而已。

3.国管公积金贷款收紧。4月12日,国管公积金中心发布《关于调整住房公积金个人住房贷款政策进一步优化服务有关问题的通知》,明确对二套房贷款实行“认房又认贷”,二套房首付比例调整为最低六成且最多贷60万元。新政自2019年4月15日起执行。近期有所回暖的房市再受打击。对于房价的调控看上去政府是下定决心了。

4.黑洞版权事件,对视觉中国的影响比想象的大。随着人民日报、央视等权威媒体均评论视觉中国版权欺诈事件,大家才发现,视觉中国所做的恶比想象的要大,不仅仅是欺诈,其中自身业务的合法性都已经成了问题。不敢说这次会退市,但是,其面临的巨额诉讼和赔偿就有可能让这个公司破产。大家在为打掉这样的毒瘤而叫好的同时,也要考虑一下不知情的投资者的损失谁来赔偿呢?另外,这次事件对知识产权类股票是利好。

5.IMF上调对中国经济增长预期。IMF于4月9日发布的最新一期《世界经济展望报告》中,将中国2019年的经济增速预期上调至6.3%,比1月的预期上调0.1个百分点。这是主要经济体中唯一被上调经济增长预期的国家。

5.片仔癀2018年净利11.43亿元,同比增42%。中药是不受带量采购政策影响的。顺便说一下,知识星球已经可以更新了,这周的深度文章就是关于医药股的,加入的别忘了去看。

6.本周五3家IPO批文,但是本周IPO审核5过4,逐步加速。

下周大盘走势及交易策略:

各类经济金融数据超预期,外围市场涨声一片,周末消息面整体偏好。但是,金融数据在前,经济数据在后,经济大概率继续筑底,离反转还早,而且股市到了这个阶段,很难持续涨上去,技术上也有调整要求,调整依然是大概率事件,只是,各种政策决定了难以出现大的调整。所以下周我认为会是继续震荡逐步走低调整的走势。周一高开低走然后收盘小V的可能性较大。

交易策略上:逢高减仓,调仓为主。整体还是以持股为主,对于手中涨幅较大的,业绩一般的股票逢高减仓,利用调整将资金逐步调整到业绩好的防御性的股票上去,仓位不宜太低,保持5-6成为宜。我周五加了仓,现在仓位8成,周一利用拉升会减一点仓位。具体板块上:不受带量采购影响的医药、白马蓝筹股看好,证券为代表的金融股中性,科技股等待企稳。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心