大盘企稳回升,下周有望了!

将本文分享至:

大盘企稳回升,下周有望了! 大盘回顾周五大盘在蓝筹股再次下跌的带动下,两市大盘低开低走,盘中基本没有出现像样的反弹,下午最低回踩3168点附近,随后中字头概念股开始拉升,带动大盘

 大盘企稳回升,下周有望了!

 

大盘回顾

周五大盘在蓝筹股再次下跌的带动下,两市大盘低开低走,盘中基本没有出现像样的反弹,下午最低回踩3168点附近,随后中字头概念股开始拉升,带动大盘翻红,但最终因为大盘上攻没有量能,尾盘再次出现回落,至发稿时,沪市依然以下5个点报收,盘面上,两市个股普跌,船舶、分散染料、透明工厂、黄金概念、维生素、免疫治疗等板块跌幅靠前;猪肉、多元金融、生态农业、知识产权、水域改革、地热能等板块涨幅靠前,两市共48只个股涨停,近30只个股跌停,创业板基本以平盘报收,走势与主板同步。

电力股今天走势比较强劲,穗恒运A率先涨停,吉电股份一度封板,文山电力、华银电力、银星能源、粤电力A等个股均逆市走强。电力股的炒作仍属国企改革范畴,目前的行情热点没有延续性,所以,还是不建议大家追涨。

中国化学工程与山东省成功签署战略合作协议,引发中国化学盘中拉出直线,中国化学拉升以后,带动中字头概念股全线拉升,中国电建领涨,这点也很正常,因为中国电建等都是一带一路题材股,本月底将有一带一路峰会召开,对这个板块构成利好,所以,大家可以留意。

前期强势股下午纷纷跳水杀跌,科蓝软件、顶点软件、福安药业、渝开发、美锦能源、飞马国际、同花顺、连云港等个股快速跳水走低;工业大麻概念股午后也是全线重挫,昆药集团、龙津药业、华仁药业、紫鑫药业等多只个股跌停。对这种题材股的炒作,我们还是建议大家注意风险。

最终今天大盘收出十字星,这点也很正常,毕竟大盘调整时间太短,下周应该还要回踩一下3160点附近,回踩的极限是3130点附近,随后大盘有望开始上攻,向上回抽3250点附近,但我们觉得回抽3250点如果不能向上放量,大盘或将迎来正式回调,所以,下周大盘将是先抑后扬,但回抽是大家减仓的机会,毕竟大盘从2440点开始启动,到目前的3288点,涨幅太大,最终应该会出现一次强势洗盘,不排除回踩3000点附近。

欧式古典 分割线

利好消息:大盘企稳回升,下周有望了!(附个股)

个股推荐

东方电气(600875)

近期的平均成本为14.20元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股涨停,资金流出量较多,且换手较为活跃,若股价处高位请谨慎。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

利好消息:大盘企稳回升,下周有望了!(附个股)

选股理由:集带路,年报预增,MSCI概念,燃料电池,工业4.0,风电,新能源汽车,融资融券,核电多重概念,5线顺上,主力高度控筹,可适当关注

公司作为我国最大的发电设备研究开发制造基地和电站工程承包特大型企业之一,拥有优良的技术及创新能力、完整的产品结构、一流的制造能力、良好的市场开拓能力和较强的品牌影响力,具备较强的国际竞争力。 报告期间,本公司完成了发行股份购买东方电气集团资产事项,公司的核心竞争力得到进一步巩固和提升。本次交易后,本公司的业务范围将得到拓展,新增电力电子与智能控制、金融、物流、贸、新能源、工业智能装备等业务,本公司作为发电设备制造商的产业链将更趋完善,发电设备核心产业将提质增效。同时通过本次交易,本公司在产融结合、国际化经营方面将得到有力提升,并有望通过新增业务培育未来业绩增长点,盈利能力和抗风险能力也将得到提升,综合竞争力将得到增强

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心